Aide sur une Erreur 424 sous VBA/VB6

surpont1 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 - 22 juin 2011 à 13:47
surpont1 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011 - 22 juin 2011 à 14:49
Bonjour,

je me dirige vers vous aujourd'hui car je me retrouve face à une situation que je n'arrive pas à debloquer ...

Donc je dois réadapter un code VB6/VBA fonctionnel sur Excel2000 mais ayant quelques bugs sur Excel2010.

Donc j'ai modifié des morçeau de code par ci par là et là je suis confronté à une erreur :

Erreur d'execution 424: Un objet est requis


sur cette ligne là

Set Ch = Charts.Add(after:=Sheets(Sheets.Count))
Set Sh = Sheets("caduq")
With Ch
    .Name Str$(k)  > L'erreur est ici
    .ChartType = xlXYScatterLines 
    .PlotArea.Interior.ColorIndex = xlNone       'à revoir
    .Legend.Position = xlLegendPositionRight
'AJOUT SERIE 1
    .SeriesCollection.NewSeries
    With .SeriesCollection(1)
        .Values = (Sh.Range(Sh.Cells(1, ColDonnee + 1), Sh.Cells(L1, ColDonnee + 1)))
        .XValues = Sh.Range(Sh.Cells(1, ColDonnee), Sh.Cells(L1, ColDonnee))
        .Border.Weight = xlThin
        .Border.ColorIndex = 3
        .MarkerStyle = xlNone
    End With
Set Sh = Nothing
Set Ch = Nothing
[...]
      

Est-ce quelqu'un pourrait'il m'aider?

007

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 209
22 juin 2011 à 14:18
Bonjour,

1) je te suggère de lire ceci
2) par ailleurs (mais c'est un autre aspect), je suis étonné de ce que tu cherches à attribuer un nombre à une propriété Name (qui ne saurait commencer par un chiffre)

Or si tu écris
Str$(k)
k ne peut être qu'un numérique ===>> str$(k) est ce numérique transformé en string (et donc non approprié pour définir Name)
____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
surpont1 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011
22 juin 2011 à 14:24
Enfaite, le logiciel marche parfaitement sur Excel2000.
Concernant le Str$(k), je déclare mon K en tant qu'integer ensuite je le transforme en string.
Il s'agit du nom du graph. en gros si j'ai 1 graph, j'ai 1 et ainsi de suite.
Donc d'après ce que tu me dis, cette méthode ne fonctionne plus pour Excel2010 ?


007
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 209
22 juin 2011 à 14:37
moi, je m'en tiens aux
conventions de nommage
Voir le chapitre Naming Conventions

Mais, comme dit plus haut, c'est là un autre aspect.

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
surpont1 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2011
22 juin 2011 à 14:49
ah oui. Je suis coincé depuis hier et je ne vois la porte de sortie ...
Le pire c'est que le code original marche ... je comprends juste pas pourquoi en mettant des NewSeries, ça fait planter mon programme.
Avant j'utilisé la methode
With ActiveChart
        'pour Excel2010 et xlXYScatter pour Excel2000
        .ChartType = xlXYScatterLines
        .SetSourceData Source:=Sheets("caduq").Range(bloc1), PlotBy:=xlColumns
        .PlotArea.Interior.ColorIndex = xlNone 'à revoir
        .SeriesCollection(1).Border.Weight = xlThin

End With


pour tracer ma série...
007
Rejoignez-nous