Appele d'une macro

Résolu
maxxx08 Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2012 - 9 juin 2011 à 10:27
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 - 9 juin 2011 à 10:48
Bonjour tout le monde

Dans le module2 je déclare une VAR de type string que j'appelle "truc"

Dim bc As String
Sub a()
bc = "truc"
End Sub


ensuite dans un second module j'appelle la sub a du module2 et je veux faire une condition si bc = "truc" alors faire msgbox "okok" mais cela ne fonctionne pas. J’espère que vous allez pouvoir m'aider.
Sub main()
Call Module2.a

If bc = "truc" Then
MsgBox "okok"
End If

End Sub

1 réponse

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
9 juin 2011 à 10:48
bonjour
tu devrais relire dans ton aide ce qui concerne la portée des variables
en effet ta variable bc étant déclarée par Dim (ou Private)n'existe que dans le module2
si tu veux l'avoir dans d'autres modules (ou forms)il te faut la déclarer en Public

si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
3
Rejoignez-nous