Quand on parle de Classe

Messages postés
312
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004
- - Dernière réponse : cs_booth
Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005
- 27 nov. 2003 à 13:31
C'est une question très vaste,
On parle de plus en plus de programmation objet. Qui dit programmation objet dit classe. D'ailleurs, c'est fou le nombre d'amélioration qu'il y aura de ce côté là dans PHP5 !!
Mais dans mon site, pourtant assez complexe, je n'utilise jamais de classe. C'est là que je me pose la question :
- Dans quel contexte vaut-il mieux créer une classe ?
- Quels sont les avantages ?
- Y'a-t-il des inconvénients majeurs ?
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005
0
Merci
L'avantage est de pouvoir réutiliser tes classes, de les améliorer, cela est valable lorsque tu fais beaucoup de dev et que tu dev toujours le meme style d'objet, exemple des classes de connections aux BDD...
(Celà n'engage que moi ;-))

[Booth]
La connerie c'est la décontraction de l'intelligence.(Serge GAINSBOURG)
Commenter la réponse de cs_booth