[VB]Problème bouton

Elioz Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011 - 1 juin 2011 à 18:45
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 1 juin 2011 à 22:04
Bonjour a tous.
Je suis a cet heure en train de programmer un petit "Launcher" (lanceur) en Visual Basic.
Il se trouve que l'utilité principale d'un launcher, est de lancer un programme.
Ce launcher aurais pour but de lancer un .exe, se trouvant dans :
C:\*****(Utilisateur)\Roaming\AppData\.minecraft\bin\MinecraftUdapter.exe
Le problème est la.
Je ne vois pas comment le launcher pourrait détecter automatiquement le nom
d'utilisateur du client de ce launcher, afin de lancer MinecraftUdapter.exe .
Auriez vous un code a me proposer ? une commande ?
Tout aide est la bienvenue !!
Merci d'avance.

Cordialement
Elioz

8 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
1 juin 2011 à 19:06
Bonjour,

VB.Net n'est pas mon langage de développement (je suis VBiste et non VBNetiste)
Sous VB6, nous avons ENVIRON(...) pour cela. Je crois savoir que c'est ENVIRONNEMNT sous VB.NET
Lis toutefois Cette discussion
car il semble que des nuances existent.

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juin 2011 à 19:19
Salut

Idem (pour le VB6/.Net)
En VB6, j'aurais utilisé l'API nommée GetUserName pour retrouver le nom de login de la cession, mais .Net doit avoir ça dans le framework, suffirait peut-être de chercher "username" ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juin 2011 à 19:22
Oui, même mieux, il t'aoofre le chemin du répertoire "mes documents" :
My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyDocuments
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juin 2011 à 19:23
et System.Environment.UserName
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Elioz Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011
1 juin 2011 à 20:32
Mon code de bouton donnerais donc quelque chose comme ?
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juin 2011 à 21:01
Comme ?
Bah tu demandes quel chemin pourrait être construit pour cadrer avec ce que tu nous montres.
On te donne les éléments, tu n'as plus qu'à concaténer des chaines. Où est ton problème ?
A moins que ta question soit plus vaste : Comment lancer une commande ?

Faut que tu nous dises où se situe ton problème.
0
Elioz Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2011
1 juin 2011 à 21:36
En gros, il me faudrais un code complet pour lancer ce MinecraftUdapter.exe...
Si cela est possible, merci de m'en faire faire
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juin 2011 à 22:04
Simple :
- Dans le moteur de recherche du site, tu tapes "lancer programme" parmi les sources en .Net et tu saurais déjà comment faire.
- Tu ouvres ton VB.Net, tu tapes Shell ou Process.Start puis sur la touche F1 (en haut, à gauche)
0
Rejoignez-nous