Calcul du temps d'exécution d'un programme en c++ builder 6

cs_aylan Messages postés 13 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 31 mai 2011 à 15:25
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 4 juin 2011 à 22:32
comment faire un programme qui calcul le temps d'exécution d'un programme en c++ builder 6. j ai utilisé une fonction Timer ça n a pas marché.

3 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
31 mai 2011 à 15:35
Yop,
C'est juste une différence de date: tu la prends au début, à la fin, et tu fais la soustraction
Regarde l'exemple sur cette page

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_aylan Messages postés 13 Date d'inscription lundi 17 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012
31 mai 2011 à 15:51
je travaille avec le c++ builder 6.ce n est pas avec le c.
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
4 juin 2011 à 22:32
Bonjour,

C++ Builder 6 supporte probablement difftime vu que c'est du C standard.

La méthode de mesure dépend pas mal de la précision souhaitée, qui dépend elle même généralement de la durée chronométrée (Par exemple on se fiche généralement de la micro seconde quand la durée est de 10 minutes).

Par ordre de précision, on peut donner :
Now (Ca c'est du C++ Builder, précision à une dizaine de millisecondes près).
GetTickCount (De windows, un peu plus précis, quelques millisecondes).
QueryPerformanceCounter (De windows, Meilleur précision dispo sur le PC hors horloge processeur).

Google et/ou l'aide de C++ Builder pour plus d'info. Now est a priori plus précis dans les faits que dans la doc.
0
Rejoignez-nous