Eplication de code [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011
-
Messages postés
14865
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
bonjour,
J'ai commencer le c++ ils y a deux mois.
je doit comprendre un programme en c++
cependant je me confronte a un morceau de code que je ne comprend pas ....
FTCom.ConvHexaToInt(sResu.Mid(0,1))*16+
FTCom.ConvHexaToInt(sResu.Mid(3,1))+
FTCom.ConvHexaToInt(sResu.Mid(2,1))*16+
FTCom.ConvHexaToInt(sResu.Mid(5,1))+
FTCom.ConvHexaToInt(sResu.Mid(4,1))*16+
FTCom.ConvHexaToInt(sResu.Mid(7,1))+
FTCom.ConvHexaToInt(sResu.Mid(6,1))*16+

sa veut dire quoi le pointeur sur 16+ a la fin??
merci...

5 réponses

Messages postés
14865
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
93
Oui, c'est ça

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
14865
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
93
Hello,
Tu ne peux pas que ce serait simplement une équation mathématique?
Genre:
X*16+Y+Z*16...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Salut,

comme buno je ne pense pas qu'il s'agisse de "pointeurs sur 16+" mais de multiplications par 16, et que ton addition est simplement sur plusieurs lignes (d'ailleurs il doit en manquer un bout, aucun point-virgule à l'horizon).
Messages postés
14865
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
93
Vi. A priori, il manquerait la ligne avec sResu.Mid(1,1)

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2011

ok,
Je ne voyais pas sa comme sa...
Je n'est pas bien compris a quoi sert la fonction CString::Mid dans la doc MSDN
c pour prendre seulement un partie d'une chaine de caractere?
merci