Erreur non spécifiée

adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014 - 30 mai 2011 à 20:47
smathis Messages postés 153 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 1 juin 2011 à 16:16
Salut!
string[] w = clt_rec.Text.Split(' ');
string req = "select * from Client where Num_clt=" + getnum_clt(w[0],w[1]) + " and Bloquer=True";
connection conn = new connection();
OleDbConnection connverif = new OleDbConnection(conn.chaine);
connverif.Open();//Erreur non spécifiée
OleDbCommand commande = new OleDbCommand(req, connverif);
OleDbDataReader dr = commande.ExecuteReader();

if (dr.Read())
return true;
else
return false;
connverif.Close();

12 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
31 mai 2011 à 09:07
Dis-moi, tu ne cherches pas vraiment par toi-même, n'est-ce pas?
Regarde la doc

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
smathis Messages postés 153 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 5
31 mai 2011 à 09:54
A tout hasard, ça aurait plus de chance de marcher si tu spécifies une chaine de connexion, non ?
0
adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
31 mai 2011 à 14:07
Salut!
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
j'ai fait
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
31 mai 2011 à 14:24
Oui, c'est bien...et?
Creuse ce que te dit smathis...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
31 mai 2011 à 20:00
Salut!
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
j'ai fait

mais le problème est meme
0
adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
31 mai 2011 à 20:27
Salut!
cette code ça marche mais le problème lorsque fait plusieurs action il affiche Erreur non spécifiée
0
adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
31 mai 2011 à 22:40
Salut!
il y a un réponse ou non
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
1 juin 2011 à 09:17
connection conn = new connection();

Elle est sûrement là ton erreur...
Regarde l'exemple de la doc, ban sang!
La doc de création dit qu'il faut une chaine de connexion.

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 juin 2011 à 09:21
en général quand on poste sur un forum, on fait un effort de recherche et de compréhension... l'apprentissage est une action personnelle... rarement collective !

string[] w = clt_rec.Text.Split(' '); 
string req = "select * from Client where Num_clt=" + getnum_clt(w[0],w[1]) + " and Bloquer=True"; 
OleDbConnection connverif = new OleDbConnection("CHAINE DE CONNEXION BDD"); 
connverif.Open();//Erreur non spécifiée 
OleDbCommand commande = new OleDbCommand(req, connverif); 
OleDbDataReader dr = commande.ExecuteReader(); 

if (dr.Read()) 
return true; 
else 
return false; 
connverif.Close();


Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
0
adleni Messages postés 44 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2014
1 juin 2011 à 15:45
Salut!
le problème s'affiche lorsque fait 7éme action
je pense le problème dans fermeture de connexion avant "return"
mais comment
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 juin 2011 à 16:04
hum... va vraiment falloir que tu prennes des cours de C# ou au moins que tu suives les Coachs C# sur MSDN !

string[] w = clt_rec.Text.Split(' '); 
string req = "select * from Client where Num_clt=" + getnum_clt(w[0],w[1]) + " and Bloquer=True"; 
OleDbConnection connverif = new OleDbConnection("CHAINE DE CONNEXION BDD"); // ici tu renseignes la chaine de connexion à ta base de données 
connverif.Open();
OleDbCommand commande = new OleDbCommand(req, connverif); 
OleDbDataReader dr = commande.ExecuteReader(); 

var ret = false;
if (dr.Read()) 
ret = true; 
else 
ret = false; 
connverif.Close();

return ret;



Sébastien FERRAND
Ingénieur Concepteur Senior
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
0
smathis Messages postés 153 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 5
1 juin 2011 à 16:16
Mais tu veux faire quoi en fait ? Savoir s'il y a un client dans ta base ? Parce que récupérer un data reader pour ça... Ca fait beaucoup de travail pour rien.

Tu pourrais simplement exécuter une requête

OleDbConnection
connection = new OleDbConnection(chaine_connexion);
OleDbCommand cd = new OleDbCommand();
cd.Connection = connection;
cd.CommandType = CommandType.Text;
cd.CommandText = "select count(*) from Client"; }
int nb_apparition = (int)cd.ExecuteScalar();
if (nb_apparition ==0)
...


Et en plus on ferme un dataReader avec dr.Dispose();
0
Rejoignez-nous