Cellules fusionées

Tokki Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 30 mai 2011 à 15:24
Tokki Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011 - 31 mai 2011 à 10:09
Voila j'ai un petit problème, J'ai une page excel Avec des noms et des dates,
Pour certains noms il y a plusieurs dates.
Ca me donne un truc du genre :

En A1,A2 et A3 j'ai un nom qui est dans la fusion de ses 3 lignes et après en B1 j'ai une date, en B2 une autre et en B3 encore une autre

Du coup j'ai une combobox et j'aimerais qu'elle affiche en fonction du nom (que l'on choisi via une autre combobox) La liste des dates qu'il possède.

Je sais pas si j'ai été très claire^^

Enfin si vous avez compris et que vous avez une solution sa m'intéresse :)

Merci d'avance :)

5 réponses

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
31 mai 2011 à 08:39
Bonjour
j'ai pas tout compris mais des cellules fusionnées = tableau avec autant de postes que de cellules fusionnées.

bonne journée
0
Tokki Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
31 mai 2011 à 09:04
Merci de ta réponse, mais qu'entends tu par "postes" ?
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
31 mai 2011 à 09:14
Remplace poste par élément du tableau
0
Tokki Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
31 mai 2011 à 09:58
J'ai testé un petit truc mais je m'en sors pas la >< je sais pas si tu vas mieux comprendre avec ca ^^

Dim a As Integer
Dim b As Integer
Dim c As Integer
Dim i As Integer
Dim j As Integer

c = 3
For i = 3 To Sheets("Modules Transversaux").Range("D65536").End(xlUp).Row
j = i
a = Sheets("Modules Transversaux").Range("B" & j).MergeArea.Rows.count
 If a >= 2 Then
  For b = 1 To a
   Sheets("Modules Transversaux").Range("G" & c).Value = "Date" & b
   c = c + 1
   i = j + b
  Next b
 ElseIf a = 1 Then
   Sheets("Modules Transversaux").Range("G" & j).Value = ""
 End If
Next i


C'est un peu brouillon mais j'ai testé.

Ca marche bien pour les deux premières lignes mais après ca se gate des que se sont des lignes simples :\
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tokki Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2011
31 mai 2011 à 10:09
J'ai résolu mon problème finalement, j'ai juste oublié d'incrémenter c dans le elseIf ><

Merci pour ton aide :)

Bonne journée
0
Rejoignez-nous