Comment utiliser les objets navigateur de VB

cs_lucasg Messages postés 6 Date d'inscription lundi 3 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2011 - 29 mai 2011 à 13:15
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 29 mai 2011 à 13:33
Bonjour à tous

Je suis débutant en VB.

Pour un cours, j'ai du créer un petit programme qui nécessite l'écriture de résultats dans un fichier texte.

Plutôt que de rentrer le chemin d'accès du fichier dans une textbox, je désirerais qu'un petit navigateur permette à l'utilisateur de créer le fichier où il le souhaite.

L'utilisateur pourrait ensuite écrire les résultats dedans.

J'ai chipoté aux objets DriveListBox, DirListBox et FileListBox mais n'existe-t-il pas un moyen de combiner ces 3 objets en 1 comme c'est le cas pour les applications Windows?

D'avance, Merci pour vos réponses

1 réponse

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 mai 2011 à 13:33
Bonjour,

Oui, bien sûr : le contrôle CommonDialog (à voir dans ton aide VB6 sur ce mot + de très nombreux exemples d'utilisation sur ce forum)

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Rejoignez-nous