[Catégorie modifiée VB6 -> VBA] Sélectionner ligne Excel en fonction de son numé

Résolu
Vorens Messages postés 41 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 27 mai 2011 à 10:21
Vorens Messages postés 41 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 27 mai 2011 à 10:45
Bonjour,

Je souhaite supprimer la ligne entière ou se trouve une valeur de cellule indésirable.

Pour ce faire j'ai une fonction de recherche de cette valeur (Avec boucle FOR si il y en a plusieurs dans le tableau. Une autre fonction compte combien de fois cette valeur apparait afin de paramétrer la boucle)

J'en obtiens le numéro de la ligne ou ce trouve la première mauvaise valeur trouvée (exemple 269).

Comment sélectionner toute la ligne 269 ?


J'ai tenté ceci

    Ligne = celluletrouvee.Row
    'celluletrouvee.Select
    
    Range1 = "A" & Ligne
    Range2 = "H" & Ligne
    Range("Range1:Range2").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp


Une erreur de type apparait. Connaissez vous la syntaxe pour rendre la 3 eme instruction correct ?

Merci de votre aide.


Vorens

2 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
27 mai 2011 à 10:31
bonjour
de tête ça doit s'écrire comme ça
Ligne = celluletrouvee.Row
rows(ligne).Delete Shift:=xlUp


mais ATTENTION en faisant la suppression de la ligne tu décales tout vers le haut donc ta boucle doit commencer par la fin et remonter sinon la ligne qui suit celle que tu va supprimer ne sera pas testée
si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
3
Vorens Messages postés 41 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012
27 mai 2011 à 10:45
Re,

Exactement sa, merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous