Gestion scolaire

Fermé
amal89ghanem Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011 - 17 mai 2011 à 20:31
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 14 nov. 2011 à 09:29
svp aidez moi , mon code d'ajout est correcte , mais malgré ça , quand je consulte la base de donnée , j'ai rien trouvé . voila mon code ( servlet ) . j'ai fait aussi classe java étudiant . quelqu'un m'aider pour trouver la problème.

package servlets;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import metier.*;
import option.*;
import java.sql.*;
import javax.sql.*;
import java.sql.Statement;

/**
*
* @author MON
*/
public class etud extends HttpServlet {

/**
* Processes requests for both HTTP
GET
and
POST
methods.
* @param request servlet request
* @param response servlet response
* @throws ServletException if a servlet-specific error occurs
* @throws IOException if an I/O error occurs
*/

protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
String c=request.getParameter("cin");
String n=request.getParameter("nom");
String p=request.getParameter("prenom");
String e=request.getParameter("email");
String tel=request.getParameter("tel");

String sexe=request.getParameter("sexe");
String annee=request.getParameter("annee");
String jour=request.getParameter("jour");
String mois=request.getParameter("mois");
String ad=request.getParameter("Adresse");
String form=request.getParameter("formation");
String date= jour+"/"+mois+"/"+annee;

Etudiant etd = new Etudiant(n,p,date,e,sexe,tel,ad,form,c);



try {
Connectbase con = null;
try {
con = new Connectbase();
} catch (ClassNotFoundException ex) {
Logger.getLogger(etud.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(etud.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
if(con!=null)
con.getCnx();
Statement stmt = null;
try {
stmt = con.cnx.createStatement();
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(etud.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
String maRequete = "INSERT INTO etudiant VALUES ('"+etd.getNom()+"', '"
+etd.getPrenom()+"', '"+etd.getSexe()+"', '"
+etd.getDate_naiss()+"', '"+etd.getCin()+"', '"+etd.getCode_formation()+"', '"
+etd.getEmail()+"', '"+etd.getAdress()+"', '"+etd.getTel()+"', '"+etd.getLogin()+"', '"+etd.getMdp()+ "');";
try {
stmt.executeUpdate(maRequete);
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(etud.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}
getServletContext().getRequestDispatcher("/ajout-etud.html").forward(request, response);


} finally {


}
}}

5 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
18 mai 2011 à 08:39
Je n'ai pas regardé ton code mais si ton code d'ajout est bien correct, le problème ne peut venir que d'une chose : tu as oublié de faire un commit après ton insertion.
0
samianazim Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011
11 nov. 2011 à 19:38
bonjour tout le monde, je suis une étudiante et je veut réaliser un logiciel de gestion de la paie sous delphi et je ne sais pas comment commencer est ce que vous pouvez m'aider.merci.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
11 nov. 2011 à 22:16
YO!!
ouaip mais la tu dois etre sur le forum JAVA ;o)

GodConan ;o)
0
samianazim Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011
14 nov. 2011 à 09:13
bonjour à tous, bon j'ai créée les boutons, les labels les édits, et un stringgrid pour faire entrer les employés, et un petit menu pour faire quelques taches c'est pour plus tard. pour cela est ce que je suis obligée de travailler avec les table et une BDD(paradox, dbase,...) ou non??
je suis une débutante au delphi c'est pour ça je sais pas comment faire,merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
14 nov. 2011 à 09:29
Étant donné que tu t'obstines à poser tes questions sur ce sujet, je le clos.
0
Rejoignez-nous