Supprimer le retour charriot

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2006
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2004
-
Bonjour!
Voila mon probleme:
g un fichier texte dans lequel chaque ligne correspond au nom d'une image.
Je lit mon fichier avec file
$tab = file("list_img.txt")
et chaque ligne, je la range dans un tableau. Donc a chaque ligne de mon fichier correspond un enregistrement.
Mais je ne veux pas garder le retour chariot provenant du fichier txt donc je fais:

$text = pos($tab);
$text=str_replace("\n","",$text);

Mais ca ne marche pas!!! Dans ma table, l'enregistrement conserve toujours le retour charriot!!! Pourkoi??

merci!

4 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2006

ok, c bon....il suffisait d'utiliser trim()....mais par contre je ne comprends toujours pas pk ca ne marche pas avec
str_replace()??....
Messages postés
435
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2004

tu es sur que ct pas $text=str_replace(" ","",$text);
\-> Defkrie !?!
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2006

oui, je suis sure.....si je fais $text=str_replace("\n","w",$text);
ca me rajoute bien un w, mais le retour chariot reste.....apparemment, ca vient du file!
merci!
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2004

Ghislain CUSSONNEAU
Site WEB

Oui j'ai le meme pb... du coup j'ai codé une fonction qui fait ca

function supRetourChariot($buffer)
{
  while ($pos = strpos($buffer, "\n"))
  {
    $buffer = substr($buffer, 0, $pos) . substr($buffer, $pos+1);
  }
  return $buffer;
}


et voila le pb est résolu !!!