Supprimer le retour charriot

cs_mogmog Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 22 oct. 2003 à 10:43
gcu Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2004 - 27 sept. 2004 à 18:46
Bonjour!
Voila mon probleme:
g un fichier texte dans lequel chaque ligne correspond au nom d'une image.
Je lit mon fichier avec file
$tab = file("list_img.txt")
et chaque ligne, je la range dans un tableau. Donc a chaque ligne de mon fichier correspond un enregistrement.
Mais je ne veux pas garder le retour chariot provenant du fichier txt donc je fais:

$text = pos($tab);
$text=str_replace("\n","",$text);

Mais ca ne marche pas!!! Dans ma table, l'enregistrement conserve toujours le retour charriot!!! Pourkoi??

merci!

4 réponses

cs_mogmog Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
23 oct. 2003 à 03:38
ok, c bon....il suffisait d'utiliser trim()....mais par contre je ne comprends toujours pas pk ca ne marche pas avec
str_replace()??....
0
defkrie Messages postés 435 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
26 oct. 2003 à 19:28
tu es sur que ct pas $text=str_replace(" ","",$text);
\-> Defkrie !?!
0
cs_mogmog Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
27 oct. 2003 à 00:44
oui, je suis sure.....si je fais $text=str_replace("\n","w",$text);
ca me rajoute bien un w, mais le retour chariot reste.....apparemment, ca vient du file!
merci!
0
gcu Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2004
27 sept. 2004 à 18:46
Ghislain CUSSONNEAU
Site WEB

Oui j'ai le meme pb... du coup j'ai codé une fonction qui fait ca

function supRetourChariot($buffer)
{
  while ($pos = strpos($buffer, "\n"))
  {
    $buffer = substr($buffer, 0, $pos) . substr($buffer, $pos+1);
  }
  return $buffer;
}


et voila le pb est résolu !!!
0
Rejoignez-nous