Récuperer le nombre de ligne d'une requete SQL

MrDSM Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011 - 11 mai 2011 à 18:17
 Utilisateur anonyme - 11 mai 2011 à 19:00
Salut à tous.
ça fait des heures que je songe comment réussir mon code.
Je veux récupérer le résultat d'un Count(*) d'une requête, mais ça marche pas.
Voici ma classe:

private int Execute_Select(string requeteString)
{
var connString = "....Chaine de connection...";
SqlConnection conn = new SqlConnection(connString);
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(requeteString, conn);
int result = (Int32)cmd.ExecuteScalar();
return result;
}
Plus loin dans le programme:

string v_sql_search_mail = "SELECT COUNT(*) FROM .....";

if (Execute_Select(v_sql_search_mail)!=0)
{
MessageBox.Show(" Cette adresse Email est déja inscrite chez nous!", "Information", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
v_test_saisi = false;
return;
}
Lors de l'exécution, j'ai toujours le message de la BOX, quand j'ai affiché le contenu de "Execute_Select(v_sql_search_mail)", elle me donne 1... Je ne comprend rien...
Merci à vous.

1 réponse

Utilisateur anonyme
11 mai 2011 à 19:00
Où est ton problème ?

Ton count(*) te renvoie 1, c'est différent de 0 donc le message est affiché. Point.


--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
0
Rejoignez-nous