Validation d'un formulaire avec la touche entrée

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013
-
Bonjour,
J'ai un formulaire classique avec un bouton de validation de type button et onclick="verif()".

Ma fonction verif() est la suivante:

function verif(){
if (document.forms[0].nom.value == ""){
alert ("Vous devez saisir votre nom");
return;}
document.forms[0].submit();
}

Ca marche très bien, mais lorsque je tape sur entré, mon formulaire ne se valide pas. Pourquoi ?

Merci d'avance.

hchtot

5 réponses

Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 30 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2004

Parceque "Entrée" ne devient un raccourci QUE pour les boutton de type "submit".

Faut faire un "return(false)" dans la condition negative et mettre ta fonction dans l'evenement OnSubmit() d'un bouton de type submit.

francktfr :)
Système D
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013

Je te remercie de ta réponse, mais si je fais ça, je ne rentre jamais dans ma fonction, mon formulaire est toujours validé.

voici mon nouveau code, en suivant tes conseils:

function verif()
{
if (document.forms[0].nom.value == "")
{
alert ("Vous devez saisir votre nom");
return (false);
}
}

et dans mon <form>:

Quel est le problème ?
merci de ton aide

hchtot
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 30 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2004

OnSubmit() est dans la baslise FORM :o)

faute de ma part , pour annuler l'envoi d'un formulaire
il faut annuler l'evennement (returnValue) :

function verif()
{
if (document.forms[0].nom.value == "")
{
alert ("Vous devez saisir votre nom");
event.returnValue=false
}
}



francktfr :)
Système D
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013

Ben ça marche toujours pas...
J'ai l'impression que c'est le OnSubmit() qui marche pas. A partir du moment où mon bouton est de type submit, quand je tape entrée, mon formulaire est validé. Ma fonction ne se déclenche pas.
Ca m'énerve !!!

Merci de ton aide. C'est sympa.

hchtot
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013

OnSubmit() est dans la baslise FORM :o)

Mais quel con !! J'avais pas compris ce que tu voulais dire par là !! C'est bon, ça y est, ça marche !

Merci beaucoup francktfr

hchtot