Erreur le formatde la chaine d'entrée est incorrect

Fred3182 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2019 - 13 avril 2019 à 22:42
Fred3182 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2019 - 14 avril 2019 à 18:25
Bonjour, j'ai un soucis et j'espere que vous allez pouvoir m'aider. Quand j'ouvre une application opensim j'ai ce message d'erreur qui m'empêche de continuer.


voici les détails :
Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.
                            • Texte de l'exception **************

System.FormatException: Le format de la chaîne d'entrée est incorrect.
à System.Number.ParseSingle(String value, NumberStyles options, NumberFormatInfo numfmt)
à System.Convert.ToSingle(String value)
à Outworldz.Form1.CheckForUpdates()
à Outworldz.Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)
à System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
à System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
à System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
à System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
à System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
à System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
                            • Assemblys chargés **************

mscorlib
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.7.3362.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------
Start
Version de l'assembly : 2.0.1.0
Version Win32 : 2.0.1.0
CodeBase : file:///C:/Users/starg/Desktop/Dreamgrid/Start.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
Version de l'assembly : 10.0.0.0
Version Win32 : 14.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.7.3362.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Core
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.7.3362.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.7.3324.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Configuration
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.7.3324.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Xml
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Management
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Management/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Management.dll
----------------------------------------
INIFileParser
Version de l'assembly : 2.5.2.0
Version Win32 : 2.5.2
CodeBase : file:///C:/Users/starg/Desktop/Dreamgrid/INIFileParser.DLL
----------------------------------------
MSChartWrapper
Version de l'assembly : 1.0.0.0
Version Win32 : 1.0.0.0
CodeBase : file:///C:/Users/starg/Desktop/Dreamgrid/MSChartWrapper.DLL
----------------------------------------
System.Windows.Forms.DataVisualization
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.7.3190.0
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.DataVisualization/v4.0_4.0.0.0__31bf3856ad364e35/System.Windows.Forms.DataVisualization.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.DataVisualization.resources
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.7.3190.0
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.DataVisualization.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_31bf3856ad364e35/System.Windows.Forms.DataVisualization.resources.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic.resources
Version de l'assembly : 10.0.0.0
Version Win32 : 14.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic.resources/v4.0_10.0.0.0_fr_b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.resources.dll
----------------------------------------
System.Data
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.7.3260.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_64/System.Data/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
LiveSwitch.TextControl
Version de l'assembly : 1.0.0.0
Version Win32 : 1.0.0.0
CodeBase : file:///C:/Users/starg/Desktop/Dreamgrid/LiveSwitch.TextControl.EXE
----------------------------------------
mscorlib.resources
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
----------------------------------------
System.Web
Version de l'assembly : 4.0.0.0
Version Win32 : 4.7.3282.0 built by: NET472REL1LAST_B
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_64/System.Web/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Web.dll
----------------------------------------
                            • Débogage JIT **************

Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
L'application doit également être compilée avec le débogage
activé.

Par exemple :

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.

2 réponses

Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
13 avril 2019 à 23:36
Bonjour

c'est un logiciel que tu as écrit toi?
0
Fred3182 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2019
14 avril 2019 à 10:43
salut oui c'est un logiciel. J'ai le dernier NetFrameworks, je comprend pas ces erreurs...
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > Fred3182 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2019
14 avril 2019 à 17:22
bonjour !
On s'en doute que c'est un logiciel !
Est-ce toi qui as écrit le code de ce logiciel ? ( comme t'as déjà demandé Whismeril )
0
Fred3182 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2019
14 avril 2019 à 17:41
Oui désolé j'avais mal lu lol, non ce n'est pas moi qui à écris ce code ^^
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
14 avril 2019 à 18:10
Alors, on ne va pas pouvoir faire grand chose pour toi.
Le message indique que le logiciel n'arrive pas à convertir un texte en nombre, car il ne "reconnait" pas de nombre dans le texte.

Il y a juste une chose que tu peux essayer, sans aucune garantie, tu vas dans les options régionales de windows et tu changes le symbole décimal, si c'est la virgule tu mets le point et inversement, aussi bien pour les nombres que pour les symboles monétaires.

Sur windows 10 c'est dans le panneau de configuration / Horloge et région / Modifier les formats de date, d'heures ou de nombres / Paramètres supplémentaires

Que cela résolve ou non ton problème, il faut te retourner vers l'éditeur de ce logiciel, car il y a un bug, dont tu connaitras ou non l'origine.
0
Fred3182 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 avril 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2019
14 avril 2019 à 18:25
Merci, je viens d'essayer mais ça ne fonctionne toujours pas. Je vais contacter l'éditeur ^^
0
Rejoignez-nous