Problème de passage de valeurs dans fonction

cs_tkoniez Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2003 - 20 oct. 2003 à 16:27
francktfr Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 30 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004 - 22 oct. 2003 à 10:00
Bonjour,

je n'arrive pas à passer des valeurs dans une fonction...
PS : sans passage de valeurs la même fonction tourne sans problème (fonction : Transforme() et Transforme2(v1,v2,v3))
Voilà la source :

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script language="JavaScript">
// Retourne le nombre de minutes
function Minutes(format) {
var heure = new Number(format.substr(0,2));
var minute = new Number(format.substr(3,2));
var Som = (heure * 60) + minute;
return Som;
}
// Calcul le temps entre 2 heures
function Temps(format1, format2) {
var Temp1 = Minutes(format1);
var Temp2 = Minutes(format2);
var Som = Temp2 - Temp1;
return Som;
}
// Idem Temps mais au bon format
function Tempsformate(format1, format2) {
var Temp = Temps(format1, format2);var hh new String(Math.floor(Temp / 60)); if (hh < 10) hh "0" + hh; var mm new String(Temp % 60); if (mm < 10) mm "0" + mm;
var Som = hh + ":" + mm;
return Som;
}
// Somme 2 horaires
function Somme(format1, format2) {
var Min1 = Minutes(format1);
var Min2 = Minutes(format2);
var Temp = Min1 + Min2;var hh new String(Math.floor(Temp / 60)); if (hh < 10) hh "0" + hh; var mm new String(Temp % 60); if (mm < 10) mm "0" + mm;
var Som = hh + ":" + mm;
return Som;
}
// Fonction type calcul d'excel
function Transforme() {
document.forms[0].h3.value=Tempsformate(document.forms[0].h1.value, document.forms[0].h2.value);
}
// idem + haut avec passage de valeurs
function Transforme2(v1,v2,v3) {
document.forms[0].v3.value=Tempsformate(document.forms[0].v1.value, document.forms[0].v2.value);
}
</script>
</head>

<form name="tableau">
H1,
H2,
H1+H2,

----

,
,

</form>

</html>

1 réponse

francktfr Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 30 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004
22 oct. 2003 à 10:00
Tu designes deja les elements dans ta fonction, inutile de les passer en parametre.
mais si tu veux vraimment le faire:

// idem + haut avec passage de valeurs
function Transforme2(v1,v2,v3) {
v3.value=Tempsformate(v1.value, v2.value);
}


francktfr :)
Système D
0
Rejoignez-nous