Les sockets je vais pete les plomb aidz-moi svp

neo090 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005 - 20 oct. 2003 à 20:23
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 23 oct. 2003 à 15:45
Je suis en train de creer une application cybert-café et en ce moment je bloque sur les socket !

j'ai deux appli une client et une serveur !

Mais je n'arrive pas à faire de façon automatique ( c'est a dire sans intervention de l'utilisateur ) une connection au serveur, un envoie de donnée , et une fermeture de la connection (tout ça dans un meme code)!
par contre si je place un bouton connection , et un bouton envoie de donnée et que je click l'un appres l'autre pas de probleme !!

AIDEZ-MOI SVP

5 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
21 oct. 2003 à 16:25
tu veux ke qd ton appli cleint est lancée, elle se connecte d'elle meme au server ?
tu as essayé de mettre dans le OnActivate de ta form les button1.click; par exemple ?
0
neo090 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005
22 oct. 2003 à 14:16
je veux en un seul clic ( sur l'appli client ) que celui-ci se connect au serveur et envois aussi des info a celui-ci ( exp: nom et mot de passe)

Je n'arrive pas a regrouper ces 2 choses dans une meme procedure.
Il se connect mais n'envoie pas les donnée

sauf si je separe les 2 procedures et que j'utilise 2 boutons (un pour la connection, l'autre pours l'envoie )
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
22 oct. 2003 à 14:57
bah apres ton monsocket.connect();
tu fais un if monsocket.connected then [envoie les donnees]
kess t'en dit
0
neo090 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005
23 oct. 2003 à 09:03
J'ai mis une tempo de 2 secondes avaant l'envoie de donnée et ça marche.

Donc plus de pb ! merci quand meme !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
23 oct. 2003 à 15:45
et si ça mets 3 secondes à te connecter : tu l'as dans l'os ...
verifie plutot la connection avec un if monsocket.connected
kitte a faire une verif en boucle avec un timer, et disable le timer si CONNECTED.
bon taf
0
Rejoignez-nous