Trouver un plus petit nombre

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2004
-
KC62
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007
-
Voilà, je voulais savoir comment on faisait pour trouver le plus petit chiffre parmi un recordset et l'afficher dans une textbox indépendante.
Merci

7 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
Ben je crois qu'il n'y a pas de miracle. Tu parcours toutes les données du recordset :

minimum_trouve = premiere_donnee

Pour chaque donnee [

If donnee < minimum_trouve Then
minimum_trouve=donnee
End If
]

Manu
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2004

Merci de m'avoir répondu mais lorsue je fais ca meme en parcourant le recordset entier il me sort le premier!
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

Slt !

Alors c'est que le premier est le plus petit !
mais sinon tu peu utilisé la fonction MIN du SQL !
je sais pas sur quel champ tu travaille mais admettons que l'on nomme celui-ci CHAMPS1
sa donnerais SELECT MIN(Champs1) FROM TABLE1
Bien sur cette solution ne peut correspondre a un recordset mais sur nimporte quel base sa marche !

O pire mais ici ton code car il est étrange qu'il prenne le premier si celui-ci n'est pas le plus petit...

KC62

On a pas toutes les solutions de tous les probleme mais chaque probleme à ses solutions ...
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2004

Voici mon code

Private Sub Commande8_Click()
Dim petit, i, nbreDeDonnée As Integer

With Form_Table1
'je travaille sur des ages de personnes
petit = .AgePersonne
For i = 0 To nbreDeDonnée
If .AgePersonne < petit Then
petit = .AgePersonne
End If
Next
.efPlusPetit = petit
'ceci est la textbox
End With
End Sub
Messages postés
336
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2019

t'aurais pas oublié de calculer nbreDeDonnée?
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2004

JE SUIS VRAIMENT TROP ...

Merci beaucoup, c'est une honte de ma part!!!
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

sa arrive Morgoth666 sa arrive ...

On a pas toutes les solutions de tous les probleme mais chaque probleme à ses solutions ...