Un petit gros probleme

Arianesatch Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2003 - 21 juil. 2003 à 15:22
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 23 juil. 2003 à 17:40
Salut tout le monde dites voir j'ai une petite question pour vous:
Je voudrais savoir si l'un des champs dans une table a bien une valeur, je fais un select mais y a une vieille erreure qui apparait !!

Voila en gros ce que j'écris :

//****************************************//
..
..

Form1.Query1.SQL.Clear;
Form1.Query1.SQL.Add ('Select nom_satellite');
Form1.Query1.SQL.Add ('FROM T_directory');
Form1.Query1.SQL.Add ('WHERE nom_satellite = ' + Form1.ListBox1.Items.Strings[2]);

try
Form1.Query1.Open;
nom_satellite := Form1.Query1.FieldValues['nom_satellite'];
except on E:ENoResultSet do
Application.MessageBox('papap','dzd');

end;

//****************************************//

Comment dois je procéder pour savoir si y a qq chose dans ma table ??

MErci
Satch's day....

3 réponses

sablor Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004
21 juil. 2003 à 15:58
Deja je pense que ton nom_satellite doit être de type texte donc dans la ligne Form1.Query1.SQL.Add ('WHERE nom_satellite = ' + Form1.ListBox1.Items.Strings[2]);

il serait pas mal de mettre de guillements pour avoir ca : Form1.Query1.SQL.Add ('WHERE nom_satellite = "' + Form1.ListBox1.Items.Strings[2]+'"');

Ensuite tu ne testes meme pas si tu as bien un seul enregistrement en retour car tu pourrais en avoir plus... enfin je sais pas quelle est la structure de ta table...

D'autres part je porefere utiliser la syntaxe suivante pour recuperer la valeur d'un champ :
LszNomSatellite := Form1.Query1.FieldByName('nom_satellite').AsString;

A+
Sablor
0
Arianesatch Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2003
21 juil. 2003 à 16:09
Super ca marche j'avais effectivement oublié les guillemets, merci beaucoup et à charge de revenche.
@+

Satch's day....
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
23 juil. 2003 à 17:40
Pour mettre les guillemets tu peux utiliser la fonction quotedstr(Txt : String).

A+
0
Rejoignez-nous