Utilisation de classes

Résolu
dhbmedanis Messages postés 10 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2011 - 3 mai 2011 à 18:52
dhbmedanis Messages postés 10 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2011 - 5 mai 2011 à 18:24
Bonjour,
je doit réaliser une application web en php5/MySQL

j'ai terminé la conception en UML et la création des interfaces avec dreamweaver

je ne sais pas la démarche à suivre pour développer les classes est-ce que vous pouvez

me donner un exemple d'une classe qui fait l'ajout d'un utilisateur à partir d'une formulaire form.php

eemerci d'avance

8 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
4 mai 2011 à 14:53
le but du forum n'est pas de te faire ton code ... !!!!
donc tu continues et tu nous postes des resultats
sinon tu arriveras à rien
le formulaire c'est vraiment bateau.

Bonne programmation !
3
dhbmedanis Messages postés 10 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2011
3 mai 2011 à 18:53
PS:merci d'avance
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
3 mai 2011 à 23:19
bonsoir
les exemples ne manquent pas sur phpcs ... a++
http://www.phpcs.com/codes/CLASSE-GESTION-UTILISATEURS_46396.aspx
Bonne programmation !
0
dhbmedanis Messages postés 10 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2011
4 mai 2011 à 09:48
merci cod 57 mais je veux juste savoir le principe de codage

qu'est ce que je doit mais dans ma classe et comment je récupéré le données du formulaire doit-je faire comme cette squelette:

Class Utilisateur{
//declaration d'attributs;

//constructeur
function __constructor
{
}
//méthode ajouter
function ajouterUtilisateur($attributs,$requete)
{
$requete=insert into utilisateurs(attributs)Values('this.attributs');
}

et puis dans ma formulaire je doit me connecter à la base puis je fait

$util = new Utilisateur();
$util.ajouterUtilisateur('isset($_POST['nom'],isset($_POST['prenom'],.....))

Cette démarche est-elle juste? je suis débutant et je ne sais pas comment commencer

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_era Messages postés 77 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2011
4 mai 2011 à 11:32
C'est une bonne démarche de programmation objet
c'est l'objet concerne qui va dans la BDD
et non l'inverse

par contre il faudra que tu crees un objet BDD pour gerer la connexion et les requetes à la Base de donnees

sur PAs mal de moteur de recherche tu devrais trouver ton bonheur

Y a pas que $crosoft dans la vie......
Ebouda ^-[( ° ° )]-^
0
dhbmedanis Messages postés 10 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2011
4 mai 2011 à 14:15
Merci.

Est ce-que vous pouvez me donner une squelette de code pour ma classe et pour

la page qui contient la formulaire?
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
4 mai 2011 à 14:50
<?php
class dbConnect{

private $connectlink;	//lien de connection
private $utilisateur = "root"; //--basededonnee utilisateur
private $motdepasse = ""; //--basededonnee motdepasse
private $basededonnee = "dan"; //--basededonnee nom
private $serveursql = "localhost";
private $resultlink;	//activite du lien à la base
private $rows;		//tableau des resulttats de la requete
 
public function __construct() {
$this->connectlink = mysql_connect($this->serveursql,$this->utilisateur,$this->motdepasse);
if(!($this->connectlink)) {
}
else {
mysql_select_db($this->basededonnee);
}
}
 
public function __destruct() {
@mysql_close($this->connectlink);
}
 
public function query($sql) {

  if($this->resultlink = mysql_query($sql)){
return $this->resultlink;
}else{
  exit('Demande impossible');
  }
}
 
public function fetch_rows($result) {
$rows = array();
if($result) {
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
$rows[] = $row;
}
}
else {
$rows = null;
}
return $rows;
}
}
 
$db = new dbConnect();	//création de l'objet
$demande=$db->query('select * from utilisateur');
$resultat=$db->fetch_rows($demande);
echo '';
print_r($resultat);
echo '

';
?>


-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.2.0.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Serveur: localhost
-- Généré le : Mer 04 Mai 2011 à 14:50
-- Version du serveur: 5.1.36
-- Version de PHP: 5.2.11

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

--
-- Base de données: `dan`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `utilisateur`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `utilisateur` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `login` varchar(16) NOT NULL,
  `password` varchar(32) NOT NULL,
  `email` varchar(40) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;

--
-- Contenu de la table `utilisateur`
--

INSERT INTO `utilisateur` (`id`, `login`, `password`, `email`) VALUES
(1, 'toto', 'titi', 'toto@toto.fr');



Bonne programmation !
0
dhbmedanis Messages postés 10 Date d'inscription mardi 9 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2011
5 mai 2011 à 18:24
Merci cod57 pour votre réponse non je veux pas que vous me faire le code

ce que je veux c'est pas la classe mysql pour se connecter à la base

je veux la squelette de la classe qui me permet d'ajouter un client

exactement qu'est ce que je doit mettre dans la méthode ajouter dans ma classe

et qu'est ce que je doit mettre dans la page qui contient la formulaire

j'ai cherché partout mais j'ai pas trouvé un exemple. je veux juste la squelette avec des commentaires c'est tout
0
Rejoignez-nous