No main class was found (netbeans) [Résolu]

freddy000 17 Messages postés jeudi 14 octobre 2010Date d'inscription 28 décembre 2010 Dernière intervention - 16 oct. 2010 à 12:02 - Dernière réponse : cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention
- 17 oct. 2010 à 08:01
bonjour

je debute sous netbeans et j'ecris actuellement de tout petits programmes
la majorite des cas on me dit apres la compilation que ya pas de main class pourtant j'en ai toujours cru avoir une !!
voila une copie du code
import java.awt.Point;
public class essai {
public static void main(String[] args) {
Point mypoint = new Point() ;
mypoint.x = 10;
mypoint.y = 20;
System.out.println("the point is "+mypoint.x+mypoint.y);
}

}


et une copie du rapport d'erreur
java.lang.NoClassDefFoundError: essai/essai
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: essai.essai
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
Could not find the main class: essai.essai. Program will exit.
Exception in thread "main" Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)

un petit coup de pouce SVP
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
freddy000 17 Messages postés jeudi 14 octobre 2010Date d'inscription 28 décembre 2010 Dernière intervention - 17 oct. 2010 à 00:08
+3
Utile
bonsoir julien39
oui en fait ca ne changerait rien car il s'agit d'un code que j'ai trouve dans la documentation "apprendre java en 21 jours" donc elle ne peut pas etre fausse :P

en fait mon erreur etait qu'il n'y avait pas de package : je dois ajouter la ligne package essai tout en haut et la ca marche

merci qd meme pour avoir essaye
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de freddy000
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2010 à 16:49
0
Utile
Je pense que ca ne peut pas se faire :
mypoint.x = 10;
mypoint.y = 20;

au lieu de ca tente setLocation(10, 20);
ou setX() et setY() devraient également fonctionner

Les attributs x et y existent mais ils sont privés.

Tu utilises éclipse netBeans ou autre ou alors tu utilises les javac pour compliler ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2010 à 16:54
0
Utile
Je viens de regarder la documentation sur la classe Point de awt et horreur, les attributs sont publics, ce que je te dis ne changera rien !

(A noter qu'il est étonnant que ces attributs soient publics)

Et en plus, j'ai vu que dans le titre du message il y avait le mot netBeans donc, j'aurais du m'en douter, netbeans ne te laisserait pas compiler s'il y avait une erreur de la sorte.

Je ne vois pas ce qui cloche dans ton code, désolé.
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 17 oct. 2010 à 08:01
0
Utile
L'important est que tu ais trouvé la solution.

a+
Commenter la réponse de cs_Julien39

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.