Pb de deux tableaux mysql_fetch_array()

cs_amine124 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016 - 3 mai 2011 à 19:14
cs_amine124 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016 - 4 mai 2011 à 01:37
Bonjour,
je veux comparer deux entités (tableaux) dans une bdd mysql, et exactement je cherche si un élément précis (code_elv) du premier tableau s'il existe dans le deuxième tableau sachant que les tailles des deux tableaux sont différentes;
j'ai un script (ci-dessous) qui ne se fonctionne pas comme il faut:

<?php
$rq101=mysql_query("SELECT code_elv FROM absenter WHERE code_seance='$code_seance'");
$rq110=mysql_query("SELECT code_elv FROM eleve WHERE nom_annee='$annee_scl'");
while($donnees110=mysql_fetch_array($rq110))
{
while($donnees101=mysql_fetch_array($rq101)){
if($donnees101['code_elv']!=$donnees110['code_elv'])
$ab="present
";
else
$ab="absent
";
echo $ab;
}
}
?>
veuillez me dire où est le pb exactement?! et merci d'avance.
Répondre

2 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
3 mai 2011 à 23:02
bonsoir

jOIN mysql
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/join.html

ou
http://php.net/manual/en/function.array-intersect.php
tu compares 2 tableaux


Bonne programmation !
0
cs_amine124 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016
4 mai 2011 à 01:37
oui, mais j'ai pas pu résoudre mon pb; si vous pouvez me dire plus sur mon pb, ça va être très gentil de ta part.
0
Rejoignez-nous