Récuperer le chemin complet d'un fichier avec OpenFileDialog en C++.Net

johnASP Messages postés 42 Date d'inscription mardi 19 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011 - 20 avril 2011 à 09:55
johnASP Messages postés 42 Date d'inscription mardi 19 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011 - 20 avril 2011 à 11:09
Bonjour,

Je travail sous Visual Studio v.2005. Je voudrais, aprés l'ajout d'un fichier via la fonction "openFileDialog", récupérer le chemin d'accés de fichier dans une variable.

Comment faire?
Merci.

2 réponses

johnASP Messages postés 42 Date d'inscription mardi 19 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011 1
20 avril 2011 à 11:09
merci de m'avoir orienté!

Voici le programme:

openFileDialog1->ShowDialog();
openFileDialog1->FileName;
System::String^ chemin = Path::GetFullPath ;
System::String^ nom = Path::GetFileName;
textBox6->Text = chemin;
textBox5->Text = nom;

Cela me met les erreurs suivantes mais je ne comprend pas trop..

error C3374: impossible de récupérer l'adresse de 'System::IO::Path::GetFullPath' à moins de créer une instance de délégué
error C2440: 'initialisation' : impossible de convertir de 'System::String ^(__clrcall *)(System::String ^)' en 'System::String ^'

Pouvez-vous m'expliquer s.v.p.?
1
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
20 avril 2011 à 10:09
FileName te donne le chemin complet du fichier.
Après tu devrais pouvoir utiliser les fonctions de path.
0
Rejoignez-nous