Openfiledialog

Résolu
nico9360 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008 - 16 févr. 2008 à 11:09
nico9360 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008 - 16 févr. 2008 à 13:51




A voir également:

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 févr. 2008 à 13:43
OpenFile ne permet pas d'ouvrir un fichier au sens ou tu l'entends, je pense.

OpenFile ouvre le fichier (en lecture seule) et crée un flux de données (FileStream) dessus, pour que tu puisse venir y puisser des données dedans.

Toi, si j'ai bien compris, tu souhaite afficher le fichier en lançant Acrobat Reader (ou équivalent). Dans ce cas OpenFile ne te sera d'aucun secours.
Il te faut lancer une application externe. Et qui dit application externe en .Net, dit créer un process.

Donc :

Private Sub OpenFileDialog1_fileok(ByVal sender As System.Object,
                                   ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs)
                                   Handles OpenFileDialog1.FileOk

    Process.Start(OpenFileDialog1.FileName)
End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
nico9360 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
16 févr. 2008 à 11:17
bonjour
j ouvre une boite de dialogue openfiledialogu et avec le filtre j affiche les extention pdf, quand je selectionne un fichier pdf  et que je clique sur ouvrir la boite de dialogue se ferme mais mon fichier pdf n apparait pas
comment cela se fait il

merci pour votre aide
Public

Class Form1

Private
Sub ouvrir_pdf_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles ouvrir_pdf.ClickOpenFileDialog1.ShowDialog()

End
Sub

Private
Sub OpenFileDialog1_fileok(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.ComponentModel.CancelEventArgs)
Handles OpenFileDialog1.FileOkOpenFileDialog1.OpenFile()

End
SubEnd

Class
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 févr. 2008 à 11:31
l'openfiledialog ne te sert quà récupérer un chemin et nom de fichier. C'est à toi une fois la boite fermée, de lancer l'ouverture du fichier en question.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
nico9360 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
16 févr. 2008 à 12:22




Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nico9360 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
16 févr. 2008 à 13:12
ok mais a quoi sert la fonction openfiledialog.openfile et comment récupérer le nom du fichier sélectionné
nico9360 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
16 févr. 2008 à 13:51
exactement la fonction que je cherchais
merci beaucoup
je débute en programmation vb et en prog tout cour
donc je bidouille des petites choses normalement pas trop dure mais c est pas évident.
Rejoignez-nous