Copie d'onglet à onglet

Résolu
franck6983 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 18 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011 - 18 avril 2011 à 16:54
 Utilisateur anonyme - 19 avril 2011 à 16:14
Bonjour,

Je débute en vb et je cherche à copier les données d'une colonne d'un onglet dans un autre onglet. Je vous copies ce que j'ai fais après mes recherches :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i
Dim j
Dim nb

i = 3
j = 1

While Cells(i, 1) <> ""
Sheets("Application").Select
nb = Range("A" & i).Value
Sheets("test").Select
Range("A" & j) = nb




j = j + 1
i = i + 1
Wend
End Sub


Merci de votre aide.

3 réponses

Utilisateur anonyme
19 avril 2011 à 16:14
Ton code n'était pas si mal à la base, tu avais juste oublié de te remettre sur ta fiche à copier:

Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim i
  Dim j
  Dim nb

  i =  3
  j = 1

   Sheets("Application").Select 

  While Cells(i, 1) <> ""
    nb  = Range("A" & i).Value
    Sheets("test").Select
    Range("A" & j) =  nb

     Sheets("Application").Select 
    j  = j + 1
    i = i + 1
  Wend
End Sub
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
18 avril 2011 à 19:04
Bonjour,

Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
Tu n'es pas en VB.NET, mais en VBA Excel.
Quand tu mets du code, merci d'utiliser la coloration syntaxique fournie sur le forum (icônes de mise en forme, 3ième en partant de la droite).

Mon site
0
franck6983 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 18 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011 1
19 avril 2011 à 14:18
après recherche et avoir retravaillé le code j'ai trouvé ce que voulais faire voici mon code si ça peut aider d'autre personne


i = 3
j = 1

Sheets("Application").Select

Do While Not (IsEmpty(ActiveSheet.Range("A" & i)))

Application.CutCopyMode = False

Worksheets("Application").Range("A" & i).Copy

ActiveSheet.Paste Destination:=Worksheets("test").Range("A" & j)

Application.CutCopyMode = False


j = j + 1
i = i + 1

Loop
0
Rejoignez-nous