Probleme winsock [Résolu]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2015
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
salut après avoir créer le winsock un msg d'erreur apparaît"état de connexion ou de protocole erroné pour la transaction.." besoin d'aide s'il vous plaît je suis debutant en ce domaine.
voici le code de form1 du 1er projet
Private Sub Command1_Click()
wsk.Close
wsk.RemoteHost = "127.0.0.1"
wsk.RemotePort = 10000
wsk.Connect

End Sub

Private Sub Command2_Click()
wsk.SendData " " & txtMsg.Text
DoEvents
End Sub
ici le code de form1 du second projet:
Private Sub Form_Load()
wsk.LocalPort = 10000
wsk.Listen
End Sub

Private Sub wsk_connectionRequest(ByVal requestID As Long)
wsk.Close
wsk.Accept requestID
End Sub

Private Sub wsk_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim S As String
wsk.GetData S
MsgBox S
End Sub

3 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut

Ça devrait marcher, à condition que :
- le second projet (server) soit démarré avant le premier (client)
- tu cliques sur Command1 avant Command2.

Des tas et des tas d'exemples existent parmi les sources du site : charges-en 2 ou 3 et tu verra comment il faut faire en détail (ta méthode est un peu expéditive, mais devrait marcher)

Lances-tu ces projets avec compilation ? (Ctrl-F5 au lieu de F5)
Que vaut wsk.ConnectionState au moment de l'erreur ?

Méthode de débogage pour trouver les raisons toi même et suivre ce que fait ton programme :
- F9 sur une ligne de code ou lance ton projet avec F8 au lieu de F5
Le programme s'y arrêtera au prochain passage
Survole avec la souris tes variables pour visualiser leur contenu, ou va dans la fenêtre de debogage (Ctrl-G) et tape
? maVariable
pour qu'elle s'inscrive dans la fenêtre.
- F8 (VB6) ou F10 (.Net) pour avancer d'une ligne de code
- F5 pour continuer normalement

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 11 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2015

merci pour l'aide l’exécution du serveurs se fait mais pour le client le message "adresse en utilisation" s'affiche
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
"adresse en utilisation" n'est surement pas le message réel que tu reçois.
Il faut le croire : Si l'adresse est déjà occupée, c'est que le serveur n'est plus en Listen et ne peut donc plus répondre.

Je t'assure : Charge quelques sources qui utilisent des Winsock : tu gagneras du temps au lieu de tatonner.