Découpage GetFiles [Résolu]

Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 30 mars 2013
Dernière intervention
22 février 2014
- - Dernière réponse : duarep
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 30 mars 2013
Dernière intervention
22 février 2014
- 17 avril 2011 à 15:54
Bonjour
Dans la routine suivante, je cherche à ne tester que la partie fichier pour sélectionner ceux qui contiennent la valeur dans TextBox3
La ligne Decoupe = fichier.Split("") 'Donne erreur : Une valeur de type 'Tableau à 1 dimension(s) de String' ne peut pas être convertie en 'String'
J'ai fait pas mal d'essais infructueux et je serais heureux si quelqu'un peut me donner la solution à mon pb.
Merci
Jacques
For Each fichier In Directory.GetFiles(Chemin, Extension1) 'On cherche les fichiers du répertoire de base
            If RadioButton4.Checked Then  'Chercher
    
                Decoupe = fichier.Split("")
                NomFic = Decoupe(Decoupe.Length - 1) 
                
                If Not CheckBox2.Checked Then 'Casse insensitive
                    If NomFic.ToUpper.Contains(TextBox3.Text.ToUpper) Then
                        Me.ListBox4.Items.Add(fichier)
                        D3.Add(fichier)
                        NbrFic = NbrFic + 1
                    Else                       'Casse insensitive
                        If NomFic.Contains(TextBox3.Text) Then
                            Me.ListBox4.Items.Add(fichier)
                            D3.Add(fichier)
                            NbrFic = NbrFic + 1
                        End If
                    End If
                End If
            Else     'Lister
                Me.ListBox4.Items.Add(fichier)
                D3.Add(fichier)
                NbrFic = NbrFic + 1
            End If
        Next
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 30 mars 2013
Dernière intervention
22 février 2014
3
Merci
Merci à tous les deux et particulièrement à NHenry c'était tellement gros que je cherchais ailleurs ce qui me aurait du me sauter au nez
Jacques

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de duarep
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 30 mars 2013
Dernière intervention
22 février 2014
0
Merci
le commentaire du Else est 'Casse sensitive
Désolé
Jacques
Commenter la réponse de duarep
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Dernière intervention
4 août 2012
8
0
Merci
es tu sûr d'être en VB6 et pas en VB.NET
en VB6 c'est :
Decoupe = Split(fichier,"")

si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
Commenter la réponse de pile_poil
Messages postés
14385
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
17 février 2019
153
0
Merci
Bonjour,

C'est du VB.NET*
Le message est clair,
Decoupe est déclaré en String et pas en String()

Mon site
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.