Petit probléme winsock VB6

Résolu
cs_OriOn123 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 - 23 nov. 2004 à 22:41
cs_OriOn123 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 - 24 nov. 2004 à 16:44
voila jai coder un client et un server grace aux winsockmon probléme est lors de la connection du client vers le server, en local ca marche, ( ip 127.0.0.1 ) mais des que jentre mon ip internet, ca foire, ca passe de winsock state 6 a winsock state = 9 alors ke dans mon server jai bien mis :

Private Sub Winsock1_ConnectionRequest.....
Winsock1.Accept requestID
End sub

et dans le client tout simplement :

ip = InputBox("ip")
Winsock1.RemoteHost = ip
Winsock1.RemotePort = ...( le meme ke le server )
Winsock1.Connect

merci de votre aide.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 nov. 2004 à 23:30
Salut
Ce que tu as écrit est la base et devrait fonctionner.
As-tu un routeur entre deux ?
Bien que les winsockets utilisent tcp/ip par défaut, as-tu précisé le winsock1.protocole = sckTCPProtocol dans le client et le serveur ?
Sinon, je te conseille (dans un souci de lisibilité et de débugage) d'utiliser les constantes vb qui sont détaillées dans l'aide, à savoir :
sckClosed 0 Fermé (valeur par défaut)
sckOpen 1 Ouvert
sckListening 2 À l'écoute
sckConnectionPending 3 Connexion en attente
sckResolvingHost 4 Hôte en cours de résolution
sckHostResolved 5 Hôte résolu
sckConnecting 6 En cours de connexion
sckConnected 7 Connecté
sckClosing 8 Connexion en cours de fermeture par l'homologue
sckError 9 Erreur

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
3
cs_OriOn123 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004
24 nov. 2004 à 16:44
Merci d'avoir repondu avant tout.
Alors, je n'ai aucun routeur entre, les winsocks sont bien de type sckTCPProtocol, ca pe pa venir du port ? mais je pense pas ke certain port soi refusé douverture ou protéger, je vois vrément pa d'ou ca peu venir.:(
0
Rejoignez-nous