Problème avec GCC

cs_Cho7Kipu Messages postés 31 Date d'inscription samedi 9 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2003 - 17 oct. 2003 à 21:02
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 19 oct. 2003 à 12:41
Je réalise actuellement un programme destiné a etre utilisé sous unix, et que je devrais donc compiler avec gcc.
Un probleme se pose, vu que gcc ne reconnait pas la fonction getch(), et que je souhaite capturer les evenement clavier (je veu récuperer le code de chaque touche saisie).
Donc comment pourrais-je palier a ce probleme ?

merci d'avance

3 réponses

cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
18 oct. 2003 à 07:56
Salut, vas voir sur le site, j'ai posté une source pour faire ceci.
Bonne chance.
Bouba
0
cs_Cho7Kipu Messages postés 31 Date d'inscription samedi 9 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2003
18 oct. 2003 à 12:06
oué jlai trouvé c bon merci

Mé juste un truc, j'arrive pa à intercepter la touche ECHAP

Quand je vérifi le contenu de ma variable check avec if(check==27) il se passe jamé rien !!
Et sous unix la touche echap est interprété par "^[", donc comment jpourré détécter un appui sur cette touche ??

Merci d'avance
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
19 oct. 2003 à 12:41
Ce n'est pas normal, le code de la touche échape est bien 27 normalement. Enfin, si tu as un problème pour trouver le code d'une touche, fais un programme du style.

int main()
{
int a = getchar();
printf("Code de la touche: %d\n", a);
return 0;
}

Essais avec la touche échape et tu verras bien, sinon, c'est tout simplement que t'a un problème dans ton code.
Voila, si ca marche toujours pas, n'hésites pas à m'envoyer un msg.
++.
Bouba
0
Rejoignez-nous