Recherche aide pour modification champ réduit

phil2106 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2013 - 4 avril 2011 à 22:24
phil2106 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2013 - 5 avril 2011 à 23:51
Bonjour, mon niveau en dessous de débutant.
Je recherche aide pour transformer des champs réduits que je reçois sous Excel dans une même colonne.

Fichier reçu sous Excel fichier souhaité
201 202 203 204 I 205 201 202 203 204 205

201 203 204 205 I 207 208 210 211 212 201 203 204 205 207
201 203 204 205 208
201 203 204 205 210
201 203 204 205 211
201 203 204 205 212
Merci pour votre action.

Philippe

4 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 avril 2011 à 19:44
Bonjour,

En clair, quelle est la question ?

Mon site
0
phil2106 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2013
5 avril 2011 à 21:21
Bonsoir et merci pour ton aide,

J'utilise un logiciel de tri sur les courses de chevaux et j'ai la possibilité de le transférer sous Excel mais celui-ci me donne les résultats en champs réduits dans une seule colonne que je ne sais pas modifier en combinaisons simples.
Exemple 201 202 203 204 I 205 206 207 etc I étant une barre de séparation.
Mon besoin est de séparer les les données dans 5 colonnes différentes 201 202 203 204 205 puis 201 202 203 204 206 puis 201 202 203 204 208.
Je peux t'envoyer un fichier mais je ne sais pas mle mettre en annexe.

A+
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 avril 2011 à 22:41
Bonjour,

Dim lStr as string
lStr="201 202 203 204 I 205 206 207"

Dim ltChamps() as string
ltChamps=Split(lStr," I ")

Dim ltBase() as String
ltBase=Split(trim$(ltChamps(0))," ")
Dim ltExt() as String
ltExt=Split(trim$(ltChamps(1))," ")

Dim i as long
dim j as long

for i=0 to ubound(ltExt)
    For j=0 to ubound(ltBase)
        Cells(i,j).value=ltBase(j)
    Next
    Cells(i,j).Value=ltExt(i)
Next


Ce code ferait ce qu'il faut ?

Mon site
0
phil2106 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2013
5 avril 2011 à 23:51
Merci Nicolas je te tiens informé de la suite.

A+
0
Rejoignez-nous