Gestion du Multi-Fenetre

JSR2K Messages postés 12 Date d'inscription lundi 1 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 27 janv. 2007 à 14:50
JSR2K Messages postés 12 Date d'inscription lundi 1 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 27 janv. 2007 à 15:42
Bonjour à tous,
J'ai un programme multi fenetre, c'est à dire que j'ai une fenetre principale avec un menu. Chaque bouton du menu affiche une nouvelle fenetre sans fermer la fenetre principale (le menu). J'aurais souhaité desactivé la fenetre principale (la rendre inutilisable sans pour autant la faire disparaitre) durant l'utilisation d'une autre fenetre. J'ai trouvé la methode .setEnabled(false) . Simplement, quand la fenetre secondaire se ferme par un dispose, je ne sais pas comment remettre la fenetre principal en marche (setEnabled(true)).
Merci de votre aide !

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 janv. 2007 à 15:01
Utilise plutôt la modalité d'une fenêtre : lorsqu'une fenêtre modale est affichée, la fenêtre mère (en l'occurence ici, ta fenêtre principale) n'est pas focusable, et reprend son focus lorsque la fenêtre fille est fermée.
0
JSR2K Messages postés 12 Date d'inscription lundi 1 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
27 janv. 2007 à 15:42
Ok je vois ce que tu veux dire. J'utilise des jframe, je trouve pas de fonction de type setModal ou comment utiliser super().
Tu pourrais m'expliquer comment l'appliquer ici?
Merci d'avance.

::SCENER FOR LIFE::
0
Rejoignez-nous