Multi-clients

abdouinfomiage Messages postés 80 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008 - 10 mai 2006 à 23:35
abdouinfomiage Messages postés 80 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008 - 12 mai 2006 à 01:21
slt les amis mon probléme est le suivant:
j dévellopé 1 simple application client/serveur, le client envoi 1 msg au serveur et le serveur lui envoi k il bien recu son msg.c valable pour 1 seul client mais comment j pourais gérer plusieurs clients?

import java.io.*;
import java.net.*;



public class TestServer
{
public static void main(String []args)
{
ServerSocket ss;
Socket s;
int port=1981;
try
{
ss=new ServerSocket(port);
while(true)
{
s=ss.accept();
InputStreamReader in=new InputStreamReader(s.getInputStream());
BufferedReader br=new BufferedReader(in);
PrintStream out=
new PrintStream(s.getOutputStream());
String chaine=br.readLine();
System.out.println("Message recu "+chaine);
if(br.equals("exit")||(br==null))
break;
chaine="j bien recu "+chaine;
out.println(chaine);
out.flush();
s.close();


}
}
catch(IOException iu)
{
System.out.println("Erreur :"+iu.getMessage());
}
}
}

import java.io.*;
import java.net.*;


public class TestClient
{
public static void main(String []args)
{
Socket s;
int port =1981;
try
{
s=new Socket("127.0.0.1",port);
while(true)
{
String msg=args[0];
InputStreamReader in=new InputStreamReader(s.getInputStream());
BufferedReader br=new BufferedReader(in);
PrintStream out=new PrintStream(s.getOutputStream());

System.out.println("Message envoyer par le client "+msg+" a "+s.getInetAddress());
out.println(msg);
String chaine=br.readLine();
System.out.println("Message recu "+chaine);
s.close();

}
}
catch(IOException iu)
{
System.out.println("Message recu par le Client "+iu.getMessage());
}
}
}

5 réponses

jpkuja Messages postés 3 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
11 mai 2006 à 16:04
jpx

Pour creer un serveur multi client en java tu es oblige d utliser les threads. Un thread par client qui recoit donc les infos. Il y a un bon tutorial sur developpez.com, fais une recherche sur serveur mutli-client.
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
11 mai 2006 à 17:33
puis il y a pas mal de source sur le site qui montre une architecture client serveur en multiThread
par exemple va voir la mienne : administration a distance mais avant je te conseil de te familiariser avec les Thread
0
abdouinfomiage Messages postés 80 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008
11 mai 2006 à 20:51
oui j sais mais est ce que c la classe client ou la class serveur ou la class traitement qui doit hérité ou implémenté des thread et quelle sont les méthodes qui doivent etre synchronisé
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
11 mai 2006 à 21:02
la classe serveur bien sur apres pour les methode synchro j'en ai jms eut besoin ca depend de ce que tu veux faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
abdouinfomiage Messages postés 80 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008
12 mai 2006 à 01:21
mais ca sert a quoi de faire hérité la classe serveur de class thread puisque la classe traitement va hériter de la classe thread et on va transmettre a son argument la socket
new traitemnt(Serversoc.accept());
merci
0
Rejoignez-nous