HWND

Résolu
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013 - 30 mars 2011 à 18:03
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013 - 31 mars 2011 à 15:30
Bonjour,
Je débute en programmation et suis confronté à une fonction d'une Dll qui me demande de spécifier lors de son appel HWND h ...

Je me suis un peu renseigné sur ce qu'est un HWND, mais cela reste encore assé abstrait... Le HWND est bien un nombre généralement un long, mais que représente t'il exactement?

La Dll que j'utilise est programmé en C, es-ce que le HWND attendu pas cette dernière sera compatible avec un long VB ?

Si quelqu'un pouvais donc me faire un petit topo sur le HWND j'en serais ravis ^^

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
30 mars 2011 à 20:00
Chaque objet (fenêtre, bouton, ...) à un identifiant : c'est le handle.
Les variables, en général, sont orthographiées HWND, oui.

Oui, un handle (*) est un Long en VB6 (Integer en VB.Net) 4 octets 32 bits
(*) sur systèmes 32 bits
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 mars 2011 à 00:26
identifiant global a windows
permet d'identifier une fenetre, un controle

voir propriete hWnd de tes Form, pictureBox, etc.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 mars 2011 à 15:09
ben dans le code...

Form1.hWnd

(se nomme Handle en .Net)


exemple:
SetWindowLong Text1.hWnd, GWL_STYLE, ...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
31 mars 2011 à 13:00
Je ne trouve pas la case hWnd dans la fenêtre propriété de ma form1 ... es-ce normal?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
31 mars 2011 à 13:15
Oui.

toutes les propriétés ne sont pas présentes dans cette fenetre.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
31 mars 2011 à 14:15
Du coup comment accéder à cette valeur?
0
JSilvere Messages postés 161 Date d'inscription lundi 28 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013
31 mars 2011 à 15:30
Merci bien
0
Rejoignez-nous