HWND

Résolu
JSilvere
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
- 30 mars 2011 à 18:03
JSilvere
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
- 31 mars 2011 à 15:30
Bonjour,
Je débute en programmation et suis confronté à une fonction d'une Dll qui me demande de spécifier lors de son appel HWND h ...

Je me suis un peu renseigné sur ce qu'est un HWND, mais cela reste encore assé abstrait... Le HWND est bien un nombre généralement un long, mais que représente t'il exactement?

La Dll que j'utilise est programmé en C, es-ce que le HWND attendu pas cette dernière sera compatible avec un long VB ?

Si quelqu'un pouvais donc me faire un petit topo sur le HWND j'en serais ravis ^^

7 réponses

cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
78
30 mars 2011 à 20:00
Chaque objet (fenêtre, bouton, ...) à un identifiant : c'est le handle.
Les variables, en général, sont orthographiées HWND, oui.

Oui, un handle (*) est un Long en VB6 (Integer en VB.Net) 4 octets 32 bits
(*) sur systèmes 32 bits
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
31 mars 2011 à 00:26
identifiant global a windows
permet d'identifier une fenetre, un controle

voir propriete hWnd de tes Form, pictureBox, etc.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
31 mars 2011 à 15:09
ben dans le code...

Form1.hWnd

(se nomme Handle en .Net)


exemple:
SetWindowLong Text1.hWnd, GWL_STYLE, ...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
JSilvere
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

31 mars 2011 à 13:00
Je ne trouve pas la case hWnd dans la fenêtre propriété de ma form1 ... es-ce normal?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
31 mars 2011 à 13:15
Oui.

toutes les propriétés ne sont pas présentes dans cette fenetre.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
JSilvere
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

31 mars 2011 à 14:15
Du coup comment accéder à cette valeur?
0
JSilvere
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013

31 mars 2011 à 15:30
Merci bien
0