Probleme de selection et collage de valeurs uniquement

cs_Kyas Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2013 - 30 mars 2011 à 17:55
Muygiwara56 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 - 30 mars 2011 à 18:36
Bonjour
Je voudrais vous remercier pour votre aide.
j'ai réalisé une macro qui selectionne dans un tableau du "texte et du nombre"(les données d'une facture);ensuite copie cette selection puis la colle au meme emplacement mais seulement les valeurs.
Compte tenu de vos remarques et suggestions,Voici ce que j'ai trouvé:

J'ai aplliquer le code suivant;mais il ne marche toujours pas:
Voici mon code:

Sub coller_valeur()
'
' coller_valeur Macro

Dim cellule As Range
[A18:H41].SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3).Select
For Each cellule In [A18:H41].SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
cellule.Formula = cellule.Value
Next

End Sub


Le probleme c'est que la macro arrive a selectionner les plages contenant du texte et du nombre;mais les formules des cellules selectionnées ne sont toujours pas remplacées par leurs valeurs.

Comment pourrais je regler ce probleme?

Merci de m'aider.

1 réponse

Muygiwara56 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012
30 mars 2011 à 18:36
Salut pourquoi tu utilise pas plutot le collage spécial valeur

[A18:H41].SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False


Tiens moi au courant
Amicalement

mugi
0
Rejoignez-nous