Récupération d'un socket dans un autre formulaire

Tholme Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 30 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 18 mars 2011 à 16:33
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 21 mars 2011 à 10:58
Bonjour,

je suis en train de développer une application où je connecte un client et un serveur avec les sockets, ça fonctionne mais le problème c'est qu'ensuite j'ouvre un nouveau formulaire et c'est dans celui-ci que j'envoie et reçois les données échangés mais mes fonctions BeginSend et BeginReceive ne veulent pas fonctionner car on me dit que le socket n'est pas connecté.
Donc le problème viendrait donc que le socket déclaré dans le deuxième formulaire ne prendrais pas la "valeur" de celui du premier formulaire.

Voilà, si quelqu'un pourrait m'aider ? =)

Merci

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mars 2011 à 10:58
Ne pas se mélanger les pinceaux.

sur ton Form principal, tu as un Socket en écoute (Listen) sur un port donné.

lorsqu'un client souhaites s'y connecter, et si tu y consent, tu fait appel à la méthode

AcceptClient de ce Socket principal.

cela te renvoie l'objet Socket que tu devras manipuler pour échanger des données avec le client en question.

libre a toi de donner une reference vers cet objet a une nouvelle Form, etc...


quel est ton code tournant de ca ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous