Dev-c++ et affichage menus

ultima666
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2004
- 24 oct. 2004 à 13:03
Gendal67
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
- 24 oct. 2004 à 21:47
Bonjour,
j'ai dev-c++ et je ne peux pas voir les menus.

je fait tout ce qu'il faut pour mon menus
créttion du **.h et **.rc je déclarare dans **.cpp a quoi sert chaque option du menu et je compile.
tout marche sauf que je ne vois pas les menus.
Donc je pense avoir oublier une ligne.
j'ouvre un exemple et je fais du copier coller
et la aussi
je ne les vois pas aider moi merci
A voir également:

5 réponses

vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
24 oct. 2004 à 13:30
Il faut a un moment que tu charges le menu contenu dans ton rc avec la fonction LoadMenu, tu le fais bien?
0
ultima666
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2004

24 oct. 2004 à 13:49
OUi je les fait aussi
0
vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
24 oct. 2004 à 13:55
Vérifie alors que ca a bien marché (LoadMenu ne renvoie pas 0),et tu peux aussi essayer d'appeler SetMenu pour mettre le menu sur une fenêtre, mais normalement si tu le spécifie lors de l'appel à CreateWindow, il n'y a pas de probleme
0
ultima666
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2004

24 oct. 2004 à 17:48
C'est bon j'ai trouver la solution par hazard

En faite il faut lui dire d'inclure le fichier **.rc

POur cele on va dans Option :
Option Projet
Fichier
on clique sur **.rc
et on fait inclure dans le projet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gendal67
Messages postés
627
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
2
24 oct. 2004 à 21:47
Oui oui, ça doit être normal, ne stresse pazs ;-) essaie ça :

HMENU hMenu;

hMenu = LoadMenu(hInstance, MAKEINTRESOURCE(TON MENU);
SetMenu(hWnd, hMenu);


ça t'aide ?

Genda67, à votre service !
0