Envoie mail avec piece jointe

bendsiham Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2017 - 7 mars 2011 à 10:13
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 8 mars 2011 à 10:57
Dim LeCourrier As MailMessage = New MailMessage
LeCourrier.From = "bendaouya" + "@coloradocasa.ma"
LeCourrier.BodyFormat = MailFormat.Html
LeCourrier.To = "bendaouya" + "@coloradocasa.ma"
LeCourrier.Subject = "Demande changement de poste"
LeCourrier.Body = "demande de changement de poste par " + Me.nompre.Value


Dim chemin As String = Me.txt_chemin.PostedFile.FileName
Dim CheminSplit As String() = Split(chemin, "")
Dim pathcv As String = Server.MapPath(ConfigurationSettings.AppSettings("pathcv"))
Dim NomFichier As String = CheminSplit(UBound(CheminSplit))
File.Copy(Me.Label1.Text, pathcv + NomFichier)

LeCourrier.Attachments.Add(New MailAttachment(pathcv + NomFichier))

SmtpMail.SmtpServer = "192.6.1.114"

LeCourrier.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1")
LeCourrier.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", utilisateur)
LeCourrier.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", password)
LeCourrier.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport", "25")


SmtpMail.Send(LeCourrier)


il m'affiche l'erreur suivante :


imossible d'accder à l'objet CDO.Message

5 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
7 mars 2011 à 11:14
Il faut rajouter le CDO dans les références du projet.
Dans la barre en haut de la fenêtre vb, clique sur projet ->Référence. Cherche "Microsoft CDO ..." et coche la case puis clique sur "OK".

Lance ton code tu n'auras plus 7 erreur.
0
bendsiham Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2017
7 mars 2011 à 14:37
merci pour ta réponse mon frère

mon souci maintenent c'est :

je n'arrive pas à copier la piece jointe vers le serveur.


File.Copy(Me.txt_chemin.PostedFile.FileName, pathcv + NomFichier)
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
7 mars 2011 à 15:43
Moi aussi g déjà u plusieurs prob. avec la copie vers des serveurs. Pour palier cela je copie le fichier sur un dossier local que je créer (avec mkdir)et je copie le pièce jointe dedans (plus de prob. avec les droits W/R) et je fais pointé le programme (LeCourrier.Attachments.Add(New MailAttachment(pathcv + NomFichier))) sur le dossier en question.

Cette astuce ne résous pas le problème mais le contourne et je n'est plus de souci avec cela depuis que je l'applique.
0
bendsiham Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2017
8 mars 2011 à 10:52
merci mon frere j'ai trouvé la solution,
pour ton code

(LeCourrier.Attachments.Add(New MailAttachment(pathcv + NomFichier)))

cela marche ci jeveux envoyer la piece du meme poste

mais mois je veux parcourir le cv est l'envoyer vers le serveur

alors j'ai ajouté ce bout de code

[b]Me.txt_chemin.PostedFile.SaveAs(pathcv + NomFichier)
LeCourrier.Attachments.Add(New MailAttachment(pathcv + NomFichier))/b

et ça marche tres tres bien

merci pour le temps que tu m'a accordé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
8 mars 2011 à 10:57
Y a pas de soucis d'autres me l'on accordé aussi et tu l'accordera a ton tour

BON CODE!!!
0
Rejoignez-nous