Comment puis je copier Bitmap de image1 en image2 ?

Résolu
sarssor Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 6 mars 2011 à 23:40
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 8 mars 2011 à 04:03
salut


Comment puis je copier Bitmap de image1 en image2 mais sans changer la taille de image2 ?
J'ai essayé avec CopyRect(Rect(0,0, ...
sa fonctionne mais je ne voudrais pas utiliser cette Methode

y at-il une autre Solution ?

merci bien

3 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
7 mars 2011 à 07:41
Bah tu peux utiliser StretchBlt, qui fait la même chose que CopyRect mais en étant une API. Tu peux même préciser la constante HALFTONE (avec l'API SetStretchBltMode) pour que le résultat soit plus joli.

SetStretchBltMode(Image2.Canvas.Handle, HALFTONE);
StretchBlt(Image2.Canvas.Handle, 0, 0, Image2.Width, Image2.Height, Image1.Canvas.Handle, 0, 0, Image1.Width, Image1.Height, SRCCOPY);

Ce sera plus long avec l'attribut HALFTONE mais tu ne sentiras pas la différence à moins de faire des opérations graphiques très coûteuses.

Cordialement, Bacterius !
3
sarssor Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
8 mars 2011 à 00:05
Merci! sa marche bien
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
8 mars 2011 à 04:03
De rien, content d'avoir pu aider

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous