Relier un Dataset avec un WinForm

Résolu
fmounir Messages postés 26 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2013 - 14 févr. 2011 à 08:35
fmounir Messages postés 26 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2013 - 14 févr. 2011 à 15:41
Bonjour,
Je suis plus ou moins débutant en c#, et là j'ai un petit problème que j'aimerais bien que vous puissiez le résoudre avec moi :) .
Dans mon projet j'ai deux classes, une dans laquelle j'ai creer mon dataset et y ajouter mon datable avec tous ces lignes et colonnes, et l'autre c'est la classe Form.
Du coup dans la classe Form j'aimerrais afficher mon datatable dans une dataGridView à l'aide de ces deux lignes de codes :
dataGridView.DataSource = dataset;
dataGridView.DataMember = "MYTABLE";
Le problème c'est que je dois retourné dataset et "MYTABLE" de la classe Form et je sais pas comment faire, peut être un retour par référence de dataset mais je sais non plus comment.
merci pour votre aide :) .

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
14 févr. 2011 à 10:45
Salut,

Il faut binder sur une datatable et non sur le dataset luimeme

dataGridView.DataSource = dataset.Tables[0];
3
fmounir Messages postés 26 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2013
14 févr. 2011 à 15:41
merci pour ton aide ! ça marche nikel ;) !!
3
Rejoignez-nous