Changer une valeur d'un NumericUpDown au démarrage

jujuleking Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2011 - 13 févr. 2011 à 14:04
jujuleking Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2011 - 13 févr. 2011 à 16:39
Bonjour,

Je ne sais pas si c'est bien là où il faut que je post mais vu que je suis débutant pardonner moi.

JE travaille sous Visual basic 2010, et je crée un programme pour éteindre un ordinateur à heure fixe. Jusque-là, pas de problème.

Mon souci est que je peux modifier mon heure de fermeture avec des NumericUpDown, mais c'est nouvel valeur ne se garde pas en mémoire lors d'un second redémarrage.

J'ai cherché une façon de stocker ces valeur dans un fichier dll (avec succès), mais je ne sais pas comment les chargé lors du redémarrage.

Merci de vos réponses

6 réponses

NHenry Messages postés 15132 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 159
13 févr. 2011 à 14:45
Bonjour,

Déjà ce n'est pas du VB6, mais VB.NET.
Ensuite, concernant ton problème, il y a déjà un système intégré à .NET pour gérer ce cas là :
Propriétés du projet -> Paramètres
Ensuite, tu auras dans les propriétés de ton controle la possibilité de faire un lien direct (sans code de ton coté donc) regardes dans les premières propriétés (en triant par nom et pas par catégorie)
Sinon :
My.Settings.*

Mon site
0
jujuleking Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2011
13 févr. 2011 à 15:09
merci et encore désoler de l'érreur,
Je n'arrive pas a bien configurer ces valeurs,
J'ai rentrer deux valeurs dans " Propriétés du projet -> Paramètres " , et pendan le chargement les aient atribuer au NumericUpDown mais il garde la valeur par défaut
0
NHenry Messages postés 15132 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 159
13 févr. 2011 à 15:17
Bonjour,

Comment tu restaure la valeur dans le NumericUpDown ?
Car, je ne vois pas comment tu gère la mémorisation de la valeur (les différents accès) ?

Mon site
0
jujuleking Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2011
13 févr. 2011 à 15:22
pour réstaurer la valeur j'utilise "NumericUpDown1.Value = val1"
et la mémorisation c'est justement le problème je ne sais pas comment faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15132 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 159
13 févr. 2011 à 16:37
Bonjour,

Restaurer :
NumericUpDown1.Value=My.Settings.MonParametre
Enregistrement :
My.Settings.MonParametre=NumericUpDown1.Value

Mon site
0
jujuleking Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2011
13 févr. 2011 à 16:39
0
Rejoignez-nous