Python/sqlite/update

jproyer Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 6 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2011 - 6 févr. 2011 à 19:27
lespinx Messages postés 106 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 - 8 févr. 2011 à 11:27
Bonjour à tous.
Mon problème du moment est comment orthographier correctement la fonction sql update.
Avec python 2.5 et sqlite3
    t = (ch,)
    v=(q_th,)
    c.execute("update Apport_Engrais set Quantite_reel ? where Chargement ? " ,(v,t) )


Voici ma façon de l'écrire. Quand je retire where, ça ne bug pas. Mais toutes les lignes de la colonne Quantite_reel ont la même valeurs. Je n'arrive pas à filtrer sur la colonne Chargement de la table Apport_Engrais.
t: sert de réferance
v: est la valeur qui doit être mise à jour.

1 réponse

lespinx Messages postés 106 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 77
8 févr. 2011 à 11:27
Bonjour,

L'ordre Update me semble correct.
Par contre je ne vois pas l'intérêt de l'affectation des variables dans un Tuple.
    t = (ch,)
    v=(q_th,)

L'ordre suivant devrait fonctionner:
c.execute("update Apport_Engrais set Quantite_reel ? where Chargement ? " ,(q_th, ch))


Cordialement
0
Rejoignez-nous