Charger un combobox avec deux valeur [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
- - Dernière réponse : smathis
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011
- 24 janv. 2011 à 21:45
bonjour tout le monde
je voudrais avoir un exemple de script pour charger un combox avec deux valeur une affiché 'la valeur texte connus' et une valeur caché ' l'index correspondant une clé primaire dans la base de donnée utilisé SQLSERVER '
dans les deux mode connecté et déconnecté si possible merci
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14636
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2019
90
3
Merci
Hello,
Pas tout compris la question, là...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 197 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
153
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011
1
1
Merci
Salut,

tu peux aussi voir avec les propriétés ValueMember et DisplayMember.

Exemple en récupérant les info dans un Dataset (ds):

cb.DataSource = ds.Tables["TOURNOI"];
cb.DisplayMember = "NOM_TOURNOI";
cb.ValueMember = "CODE_TOURNOI";

Et tu peux ensuite récupérer la valeur avec cb.SelectedValue
Commenter la réponse de smathis
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
0
Merci
en faite je voudrait mettre dans un combobox la liste des nom + prenom combiné mais avec un codeclient qu'on ne vois pas mais qu'on récupère lors d'une sélection sur le combobox et qu'on peux utilisé sur d'autre requete
Commenter la réponse de senhajiomar
Messages postés
14636
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2019
90
0
Merci
Tu peux utiliser une map: tu affichera le 1er champ dans ta combo et ainsi, tu pourra faire le lien avec le 2nd champ, qui ne sera pas affiché...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
Commenter la réponse de BunoCS