Charger un combobox avec deux valeur [Résolu]

senhajiomar 5 Messages postés mercredi 1 avril 2009Date d'inscription 19 janvier 2011 Dernière intervention - 17 janv. 2011 à 18:56 - Dernière réponse : smathis 153 Messages postés lundi 22 mars 2010Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention
- 24 janv. 2011 à 21:45
bonjour tout le monde
je voudrais avoir un exemple de script pour charger un combox avec deux valeur une affiché 'la valeur texte connus' et une valeur caché ' l'index correspondant une clé primaire dans la base de donnée utilisé SQLSERVER '
dans les deux mode connecté et déconnecté si possible merci
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
BunoCS 13758 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2011 à 16:30
+3
Utile
Hello,
Pas tout compris la question, là...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de BunoCS
smathis 153 Messages postés lundi 22 mars 2010Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 24 janv. 2011 à 21:45
+1
Utile
Salut,

tu peux aussi voir avec les propriétés ValueMember et DisplayMember.

Exemple en récupérant les info dans un Dataset (ds):

cb.DataSource = ds.Tables["TOURNOI"];
cb.DisplayMember = "NOM_TOURNOI";
cb.ValueMember = "CODE_TOURNOI";

Et tu peux ensuite récupérer la valeur avec cb.SelectedValue
Commenter la réponse de smathis
senhajiomar 5 Messages postés mercredi 1 avril 2009Date d'inscription 19 janvier 2011 Dernière intervention - 19 janv. 2011 à 21:51
0
Utile
en faite je voudrait mettre dans un combobox la liste des nom + prenom combiné mais avec un codeclient qu'on ne vois pas mais qu'on récupère lors d'une sélection sur le combobox et qu'on peux utilisé sur d'autre requete
Commenter la réponse de senhajiomar
BunoCS 13758 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2011 à 10:22
0
Utile
Tu peux utiliser une map: tu affichera le 1er champ dans ta combo et ainsi, tu pourra faire le lien avec le 2nd champ, qui ne sera pas affiché...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez mon réseau professionnel sur Viadeo
Commenter la réponse de BunoCS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.