Comment faire un délai en VB6

pcastain Messages postés 43 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006 - 7 oct. 2003 à 16:11
fortuel Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005 - 7 nov. 2004 à 00:14
je voudrais pouvoir lancer une instruction, attendre quelques secondes en lancer une autre attendre.... et ainsi de suite pour interragire avec un logiciel assez lent.
merci de votre aide.
Pascal
A voir également:

6 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
7 oct. 2003 à 17:02
et si tu veux pas que ton prog se fige :

Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long

'fonction pour xxx millisecondes
Public Function hb_sleep(millisecondes As Long)
Dim attente As Long
attente = GetTickCount + millisecondes
Do Until GetTickCount >= attente
DoEvents
Loop
End Function

tu appeles ensuite la fonction comme ceci :

hb_sleep(xxx)

ou xxx est le nbr de millisecondes de la pause necessaire

mais ca bouffe de la ressource vu que boucle infini ^^

Hvb aka Batto
1
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
7 oct. 2003 à 16:28
:big) Neodante :big)

API Sleep:

Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Y a plus qu'à mettre le nombre de millisecondes ...
@+
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
7 oct. 2003 à 17:04
infinie... jusqu'a la fin de la pause lol...

et declare le en sub et pas en tant que function comme je l'ai ecrit...
etant donné qu'elle ne revoit rien, c'est plus propre. (j'ai betement copier un vieux code que j'ai posté ici)

Hvb aka Batto
0
pcastain Messages postés 43 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
7 oct. 2003 à 17:25
merci a vous deux
je vais essayer
Pascal
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
8 oct. 2003 à 09:30
:big) Neodante :big)

You're welcome !!!
@+
0
fortuel Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2005
7 nov. 2004 à 00:14
Salut,

Si ça peut t'aider, je me suis inventé une petite fonction:

Public Function fDoWait(intPause As Integer)
'*************************************
' Pause de ? seconds en cas de besoin...
'*************************************
Dim intDureePause As Integer
Dim lngDebut As Long

intDureePause = intPause
lngDebut = Timer
Do While Timer < lngDebut + intDureePause
DoEvents
Loop

End Function

Fortuel
0
Rejoignez-nous