Affiche un curseur dans Image1

Résolu
cs_AgentAmine Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 24 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012 - 20 nov. 2010 à 01:09
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010 - 21 nov. 2010 à 11:47
Salut à tous

j'aurais une petite question a poser,

je faire ca pour afficher un curseur nommée HAND que se trouve comme un resource dans le fichier "C:\resource.dll", sous le type CURSORS....
mais je recoit se message d'erreur "icon image is not valid", aide svp, où est la faute


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var SrcHandle:hwnd;
MyRes:integer;
rStream: TResourceStream;
ico:ticon;
begin
ico:=Ticon.Create;
SrcHandle:=loadlibrary('C:\resource.dll');
try
rStream := TResourceStream.Create(SrcHandle, PChar('HAND'), 'CURSORS');
try
ico.LoadFromStream(rStream);
Image1.Picture.Icon.Assign(ico);
finally
rstream.Free;
end;
finally
ico.Free;
end;

merci d'avance
Amine;

2 réponses

cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
21 nov. 2010 à 11:47
Salam
Utilisez putôt la fonction
LoadCursor(HInstance,HandelName);
c'est plu professionnelle
Bonnn chance mon Frere
Ahmed-Ouba-Alger
3
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
20 nov. 2010 à 15:11
Salut,

Un curseur est de type TCursor, pas TIcon.
0
Rejoignez-nous