Probleme socket

yazidou27 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 - 20 nov. 2010 à 05:13
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010 - 21 nov. 2010 à 11:37
bonjour;
je suis entrein de realiser une apli pour chat
mai jai u un probleme
jai 1 serveur et 3 client
je veux que je repend en priver
server ---->2
server----->1
et non server---->1,2,3
dsl pour lortog mai en dans un forum de devlopment

9 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
20 nov. 2010 à 14:50
« jai u un probleme »

A la naissance ?
0
yazidou27 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010
20 nov. 2010 à 14:57
Caribensila
----------
oui peut etre.
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
20 nov. 2010 à 16:03
Comme tu le dis si bien, nous sommes "dans un forum de devlopment". Pas chez des linguistes.

Si tu ne veux pas faire l'effort d'exposer clairement ton problème, dans un langage compréhensible, il y a peu de chance qu'on te réponde...
0
yazidou27 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010
20 nov. 2010 à 16:12
tu peu simplent dir que tas pas de repence.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
20 nov. 2010 à 19:46
Caribensila, et moi non plus d'ailleurs, n'avons pas de réponse car nous ne comprenons pas la question. Nous sommes sûrement trop bêtes...
Bonne soirée.
Luc
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
20 nov. 2010 à 20:26
« jai 1 serveur et 3 client »

Et pourtant, c'est la spécialité de Luc!..
0
yazidou27 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010
20 nov. 2010 à 20:47
Code :
clien1-->server--->client1
client2-->sever--->client2
et non client1--->server--->client1+client2

c'est plutot simple non?
une aplication server/client connecter avec winsock
je veux que le serveur repend a chaque client et non tous les client connecter.
c'est mon probleme.
desloe pour les comentaire.
0
beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
20 nov. 2010 à 21:37
bien vu, ;-))
0
cs_ahmed12 Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
21 nov. 2010 à 11:37
Pour que tu puisses répondre ou interroger un client il faut que tu précise son adresse IP et son port qu'est ouvert à l'écoute et a la demande avec le serveur après un parcoure de tout les clients qui ont établis une connexion au serveur le serveur peut a son tour interroger n'importe quels client, un par un et aussi avec na porte ordre voulu
C'est simple si t'utilise le composent CientSocket et ServerSocket de dephi5 et avec et delphi7 mais tu dois les rajouté comme un composant:

Cet exemple provient de la démo Chat.Il montre comment envoyer la ligne nouvellement insérée dans un mémo sur la connexion socket lorsque l'utilisateur appuie sur la touche Entrée.

procedureTChatForm.Memo1KeyDown(Sender:TObject;var Key:Word;Shift:TShiftState);
begin
ifKey =VK_Return then
if IsServer then
ServerSocket.Socket.Connections[0].SendText(Memo1.Lines[Memo1.Lines.Count -1])
else
ClientSocket.Socket.SendText(Memo1.Lines[Memo1.Lines.Count -1]);
end;
c'est un exemple d'aide de delphi
c'est non tu peut utiliser aussi les composents Indy il est aussi tres riche
bonne chance kho
Ahmed-Ouba -Alger
0
Rejoignez-nous