VB.NET 2008 texte dans picturebox [Résolu]

Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Dernière intervention
19 juillet 2017
- - Dernière réponse : cs_DAN1
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Dernière intervention
19 juillet 2017
- 19 nov. 2010 à 15:46
bonjour à tous.
Je parviens à ecrire un texte dans une picturebox mais mon texte est trop petit.
quelle est l'instruction manquante pour choisit la taille de ma police.
je vous donne ci dessous mon code en vous remerciant de votre aide.

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
PictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Zoom
Dim path As String = "E:\VBESSAIPICTUREBOX\VBESSAIPICTURE\VBESSAIPICTURE\bin\Debug\DATA\A.jpg"


' Chargement de l'image à dessiner
Dim image As Image = image.FromFile(path)

'Création du bitmap pour réaliser le dessin
Dim bmp As Bitmap = New Bitmap(image.Size.Width, image.Size.Height)

'Créatio ndu graphics pour dessiner
Dim g As Graphics = Me.CreateGraphics()

g = Graphics.FromImage(bmp)

' On dessine l'image
g.DrawImage(image.FromFile(path), 0, 0)

' On ajoute un texte

g.DrawString("Mon texte", Font, Brushes.Aqua, 0, 0)
PictureBox1.Image = bmp
End Sub
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
26 novembre 2018
3
Merci
Bonsoir

Dim myfont As New Font("arial", 14, FontStyle.Bold, GraphicsUnit.Pixel)
g.DrawString("Mon texte",myfont, Brushes.Aqua, 0, 0) 

Merci cs_ShayW 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Dernière intervention
14 septembre 2018
3
Merci
Testé et approuvé par moi.
Vire ton avant dernières ligne et met les miennes

        Dim drawFont As Font = New Font("Arial", 54)
        g.DrawString("Mon texte", drawFont, Brushes.Aqua, 0, 0)

Merci DX90 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de DX90
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Dernière intervention
19 juillet 2017
0
Merci
Je vous remercie ca marche parfaitement
Commenter la réponse de cs_DAN1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.