VB.NET 2008 texte dans picturebox [Résolu]

cs_DAN1 78 Messages postés samedi 12 avril 2003Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 18 nov. 2010 à 21:36 - Dernière réponse : cs_DAN1 78 Messages postés samedi 12 avril 2003Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention
- 19 nov. 2010 à 15:46
bonjour à tous.
Je parviens à ecrire un texte dans une picturebox mais mon texte est trop petit.
quelle est l'instruction manquante pour choisit la taille de ma police.
je vous donne ci dessous mon code en vous remerciant de votre aide.

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
PictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Zoom
Dim path As String = "E:\VBESSAIPICTUREBOX\VBESSAIPICTURE\VBESSAIPICTURE\bin\Debug\DATA\A.jpg"


' Chargement de l'image à dessiner
Dim image As Image = image.FromFile(path)

'Création du bitmap pour réaliser le dessin
Dim bmp As Bitmap = New Bitmap(image.Size.Width, image.Size.Height)

'Créatio ndu graphics pour dessiner
Dim g As Graphics = Me.CreateGraphics()

g = Graphics.FromImage(bmp)

' On dessine l'image
g.DrawImage(image.FromFile(path), 0, 0)

' On ajoute un texte

g.DrawString("Mon texte", Font, Brushes.Aqua, 0, 0)
PictureBox1.Image = bmp
End Sub
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2010 à 22:22
3
Merci
Bonsoir

Dim myfont As New Font("arial", 14, FontStyle.Bold, GraphicsUnit.Pixel)
g.DrawString("Mon texte",myfont, Brushes.Aqua, 0, 0) 

Merci cs_ShayW 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
Meilleure réponse
DX90 40 Messages postés dimanche 24 janvier 2010Date d'inscription 14 septembre 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2010 à 22:29
3
Merci
Testé et approuvé par moi.
Vire ton avant dernières ligne et met les miennes

        Dim drawFont As Font = New Font("Arial", 54)
        g.DrawString("Mon texte", drawFont, Brushes.Aqua, 0, 0)

Merci DX90 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de DX90
cs_DAN1 78 Messages postés samedi 12 avril 2003Date d'inscription 19 juillet 2017 Dernière intervention - 19 nov. 2010 à 15:46
0
Merci
Je vous remercie ca marche parfaitement
Commenter la réponse de cs_DAN1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.