Cookies

Signaler
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
-
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
-
bonjour,

J'utilise en webbrowser dans mon application
je me logue avec user et passe de la manière suivante:
navigateur correspond au webbrowser
 Navigateur.Document.DomDocument.All("pseudo").Value = txtUser.Text
        Navigateur.Document.DomDocument.All("pass").Value = txtPasse.Text

        For Each objElement In Navigateur.Document.Forms(0).DomElement
            If (LCase(objElement.Type) = "submit") Then
                objElement.Click()
                Exit For
            End If
        Next

j'aimerais créer un cookie puis le lire ensuite afin d'évité les déconnexion car a chaque fois que je ferme le programme je dois me re-loguer alors quand temps normal avec IE ou mozilla il reste connecté pendant un certain temps.


merci de vos reponse

10 réponses

Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
au faite j'ai trouver çà :

creer:
Dim cookie As HttpCookie = New HttpCookie("UID")
cookie.Value = "myid"
cookie.Expires = #9/20/2008#
Response.Cookies.Add(cookie)
cookie = New HttpCookie("PASS")
cookie.Value = "mypass"
cookie.Expires = #9/20/2008#
Response.Cookies.Add(cookie)


lire :
Dim cookieCols As New HttpCookieCollection
cookieCols = Request.Cookies
Dim str As String
For Each str In cookieCols
ListBox1.Items.Add("Cookie: " + str)
ListBox1.Items.Add("Value:" & _
Request.Cookies(str).Value)
Next


le problème même avec import system.web HttpCookie n'est pas reconnu je suis sur vb 2010
merci

Salut,
Comme ceci par exemple :
WebBrowser1.Document.Cookie = "user=toto; pass=tutu"

A bientôt.
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
merci pour ta reponse il y a un autre problème:
lorsque que je quitte l'application et que je relance aussitôt et bien je dois me re loguer il ne prend pas en compte la session ouvert.

alors qui si je fais le teste avec mozilla je me logue je ferme le navigateur et que je le relance et bien je suis toujours connect.

Y a t il un problème avec le cookies ou autre ?
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
je ne parviens toujours pas a garder en memoire la connexion quelqu'un a une suggestion a faire?
merci

salut,
Il t'appartient de stocker ces informations dans ton application avant de la fermer et de les récupérer ensuite lors de sa réouverture. (comme le fait Firefox)
Bonne nuit.
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
bonjour,
j'avais déjà stocker les parametres dans my.setting
le probleme et que quand je les charge le Navigateur.Document.Cookie reste a nothing et pourtant dans My.Settings.scookie.ToString j'ai "PHPSESSID=s20g2po9g57qefnts7jm7q8us3"

voici la ligne de code:
 Navigateur.Document.Cookie = My.Settings.scookie.ToString
.
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
sinon il dit La conversion de la chaîne "PHPSESSID=s20g2po9g57qefnts7jm7q" en type 'Integer' n'est pas valide.
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
j'ai trouver sa je vais essaye de l'appliquer :
Dim cookies As String
        cookies = WebBrowser1.Document.Cookie
        Dim cookie As Cookie = New Cookie("UID", cookies)
        '  cookie.Value = "myid"
        cookie.Expires = #11/21/2010#
        cookie.Domain = "http://game.centaurius.net/index.php"
        '  cookie.Add(cookie)
        ' cookie = New Cookie("PASS", "")
        ' cookie.Value = "mypass"
        '  cookie.Expires = #9/20/2008#
        ' WebResponse.Cookies.Add(cookie)
        cookie.Path = "http://game.centaurius.net/index.php"
        My.Settings.scookies = cookie.Value
        My.Settings.Save()
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
Quelqu'un aurais t il une idée
merci
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2013
10
desolé je sèche complet...