Liberer un tampon

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
-
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
-
Salut, j'ai besoin de liberer le tampon de 'Console.ReadLine' en visual basic .NET, j'utilise visual studio 2010 comme IDE. Merci deja.

3 réponses

Messages postés
15154
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
99
Hello,
Comme son nom l'indique, Console.ReadLine() lit une ligne dans la console.
Tu ne peux rien libérer.
A moins que je n'ai mal compris la question?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011

J'ai cree un programme qui peut lire 1 tableau d'entier pour 1 nombre d'element qui sera fixe par l'utilisateur:
[b][i]
Module Module1

Sub Main()
Dim ValeurEntree As String = ""
Dim ValeurEntreeInt As Byte = 0
Dim i As Byte
Dim Num As Byte = 1
Dim NbreEntree As Integer = 0
Do
Console.Write("Combien d'entier voulez vous entrer: ")
ValeurEntree = Console.ReadLine()
Loop Until IsNumeric(ValeurEntree)
ValeurEntreeInt = CInt(ValeurEntree)
'Dim Tableau()() As Integer = New Integer(ValeurEntree)() {}
Dim Tableau() As Integer = New Integer(ValeurEntreeInt) {}
For i = 0 To UBound(Tableau) - 1 Step 1
'Console.Clear()
If Num > 0 Then
Do
Console.WriteLine("Entrer le " & Num & "er entier: ")
NbreEntree = Console.Read()
Loop Until IsNumeric(NbreEntree)
Else
Do
Console.WriteLine("Entrer le " & Num & "eme entier: ")
NbreEntree = Console.Read()
Loop Until IsNumeric(NbreEntree)
End If
Num = Num + 1
Console.WriteLine(NbreEntree & "OK")
Tableau(i) = NbreEntree
NbreEntree = 0
Next
For i = 0 To UBound(Tableau) - 1
Console.WriteLine(" Est: " & Tableau(i))
Next
Console.Read()
End Sub

End Module/i/b
Ca ne fonctionne pas bien, il semble Console.Read garde des valeurs en tampons.
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
15
Bonjour,

Pour une question vb.net, merci de poster sur vbfrance.com dans un thème vb.net. cppfrance c'est pour le C.

[ Déplacé sur vbfrance ]