Enregistrer la valeur d'un cookie dans une variable

cs_elpanda Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005 - 8 avril 2005 à 13:36
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 8 avril 2005 à 14:30
bonjour je voudrais savoir comment faire pour enregistrer la valeur
d'un cookie dans une variable? pour pouvoir réutiliser cette variable
après. (je compte faire une comparaison de cette variable du style: si
variable "nomvariable" = Physio05 alors afficher nom labo). bien sur
avec la bonne syntaxe. mais je pense que pour cela il me faut dabord
pouvoir placer la valeur de mon cookie dans une variable.

je sais recuperer une valeur de cookie en l'affichant, c'est tout.

si quelqu'un sait comment faire, merci.

2 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
8 avril 2005 à 13:53
Salut

en ASP3 ça donne :

cookie = Request.Cookies("toncookie")

if cookie = "Physio05" then
'tu met ici ce que tu veux
end if

(après si tu utilise asp.net, je sais pas...)

Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 avril 2005 à 14:30
regarde ma derniere source qui est encore sur la page d'accueil ...



http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=30483

Public Property PropertyName() As String


Get


'If Not Request.Browser.Cookies Then Throw New Exception("Attention le client n'accepte pas les cookies")


If Not Request.Browser.Cookies Then Return "DefaultValue"





If Not Request.Cookies("CookiesName") Is Nothing Then


Request.Cookies("CookiesName").Expires = Now.AddMonths(3)


Return CType(Request.Cookies("CookiesName").Value, String)


Else


Dim mCook As New HttpCookie("CookiesName")


mCook.Value = "DefaultValue"


mCook.Expires = Now.AddMonths(3)


Response.Cookies.Add(mCook)


Return "DefaultValue"


End If


End Get


Set(ByVal value As String)


'If Not Request.Browser.Cookies Then Throw New Exception("Attention le client n'accepte pas les cookies")


If Not Request.Browser.Cookies Then Exit Property





If Not Request.Cookies("CookiesName") Is Nothing Then


Request.Cookies("CookiesName").Value = value.ToString


Request.Cookies("CookiesName").Expires = Now.AddMonths(3)


Else


Dim mCook As New HttpCookie("CookiesName")


mCook.Value = value.ToString


mCook.Expires = Now.AddMonths(3)


Response.Cookies.Add(mCook)


End If


End Set


End Property

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
Rejoignez-nous