Selectionner la première celulle

Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
- - Dernière réponse : micku2b
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
- 4 nov. 2010 à 16:20
bonjours,

je souhaiterais pouvoir sélectionner la première cellule en haut à gauche.
suite à une selection.

voici mon code:

Windows("fichier").Activate
Worksheets("nom feuil").Activate
Set tbl= ActiveCell.CurrentRegion
tbl.offset(1,0).Resize(tbl.Rows.Count-1, tbl.Columns.Count).Select

merci bonne soirée
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
25975
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2019
313
0
Merci
Bonjour,

tu peux utiliser ton tbl comme suit :
Set tbl = ActiveCell.CurrentRegion
' lire la valeur de la premiere cellule en haut à gauche
valeur = tbl(1, 1).Value
' Selectionner la premiere valeur en haut a gauche
tbl(1, 1).Select



Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
0
Merci
bonjour,

ton code fonctionne mais pas totalement comme je le souhaiterais.

je t'esplique un peut plus en détail mon problème:

mon tableau fait pas loin de 800 ligne du coup j'utilise des filtres pour récupérer les informations qui m'intéresse.

ademetton que ma première ligne est la 2 et que je face afficher une info qui commence de la ligne 500 à 510.

On aura donc:

ligne2 type quantité marque
ligne500 coca 18 cocacola
.
.
.
.
ligne510 coca 1 pepsi
ligne801

moi je voudrais pouvoir selectionner la celulle coca 18 pour cette exemple.

avec ton code je retombe toujours sur type ou sur ce qui l'y a juste en dessous ligne3 en remplacent le 1 par 2.
pour infos avec les lignes de codes que j'ai marqué j'arrive bien a selectionner les lignes 500 à 510.

En faite mon problème est que je copie ces infos dans un autre classeur pour les consulters et les modifiers, sais après modification quand je veut le recopier que sa coïnce car les numéros de cellule ne correspond pas.

le message d'erreur est:(quand je le fait manuallement)
Impossible de coller les informations car les zones opier et de collage sont de forme et de taille différentes. Essayez l'une des opérations suivantes:
.cliquer sur une seul celulle puis collez.
.Séléctionner une zone rectangulaire de taille et de forme identiques à celles des informations puis coller



salutations,
micku2b
Commenter la réponse de micku2b
Messages postés
25975
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2019
313
0
Merci
Bonjour,
oui pardon.
il faut en effet ne selectionner QUE les cellules visibles (apres filtre).

Set rngSelect = ActiveCell.CurrentRegion
'ne selectionne Que les cellules visibles ..
Set cel_visi = rngSelect.SpecialCells(xlVisible)
 valeur = cel_visi(2, 1)


Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
0
Merci
bonjour,

avec les infos que tu ma donnée j'obtiens sa:

Private Sub CommandButton1_Click()

Windows("stock8.xlsx").Activate
Worksheets("base de données").Activate

Set tbl = ActiveCell.CurrentRegion
tbl.Offset(1, 0).Resize(tbl.Rows.Count - 1, tbl.Columns.Count).Select

Set rngSelect = ActiveCell.CurrentRegion
Set cel_visi = rngSelect.SpecialCells(xlVisible)
valeur = cel_visi(2, 1)

malheureusement sa ne marche pas.
Aucun changement se produit lors du passage des deux dernière ligne

salutation
micku2b
Commenter la réponse de micku2b